Views Comments Previous Next Search

ГардеробХудожница
и сет-дизайнер
Настя Безрукова
о любимых нарядах

«Покупка вещей для меня в основном дело случая»

Художница
и сет-дизайнер
Настя Безрукова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — художница и сет-дизайнер Настя Безрукова.

Интервью: Даша Князева 
Фотографии: Люба Козорезова 
Вёрстка: Даша Чертанова

я Всегда обращаю внимание на то, как человек одет. Мне интересны не конкретные вещи, а то, что он пытается своим образом сказать, ведь одежда — это один из способов общения с миром. Люблю замечать неслучайные детали — мне важна проработанность гардероба.

То, что определяет меня как личность — хрупкая наружность, сильный внутренний стержень и своеобразный характер, — выражается в том, какие вещи я выбираю. Люблю сочетать повседневное, спортивное или грубое с изящным, нарядным или необычным, создавая многослойные образы.

Покупка вещей для меня в основном дело случая. Давно перестала искать что-то специально, а от походов в масс-маркет чаще всего остаётся депрессивный осадок. Одежда обычно появляется в моём гардеробе после посещения барахолок, путешествий или распродаж в мультибрендовых магазинах. Я ценю хороший крой, тактильное ощущение от ткани и благородные фактуры.

Платье сшито на заказ, рубашка неизвестного бренда, пояс 
Alexander Wang

Эскиз платья был вдохновлён одной из любимых коллекций — Marni весна-лето — 2015. Я планировала носить его с широким длинным поясом, но у знакомой, которая шила эту вещь, не нашлось подходящей тёмной ткани. Я обязалась сделать пояс сама, но до сих пор так и не воплотила идею в жизнь. Обычно ношу с подъюбником, который, к сожалению, забыла взять на съёмку.

Кольца: подарок
и из магазина «Сахарок»

Эти кольца почти всегда со мной. Два тонких серебряных привезла из командировки подруга. Кольцо на среднем пальце — из «Сахарка». Когда-то давно я решила, что оно будет для меня особенным.

Рубашка из секонд-хенда в Камбодже, джинсы 
Alexander Wang, сапоги Premiata, платок 
Ralph Lauren

Джинсы и сапоги из магазина Leform, который часто радует хорошими распродажами. Это лучшие джинсы в моей жизни — в первую очередь, конечно, из-за гениального пояса. Сапоги на каблуке искала долго и мучительно: мне нужно было что-то максимально удобное, устойчивое и жизнеспособное — эта пара вписалась идеально. Мне очень нравится сочетание массивной агрессивной подошвы, блестящей кожи и тонкой щиколотки.

Худи Thom Krom,
рубашка COS,
брюки с барахолки
в Риме, кроссовки Nike

Идеальный силуэт брюк! Купила их в Риме почти не глядя: была под впечатлением от элегантной шерсти и попаданием в размер, что всегда радостно. У меня так часто спрашивают, откуда они, что периодически думаю раскроить и сшить парочку таких же — в разных цветах про запас.

Худи с распродажи в Leform: давно хотела найти вещь интересного силуэта и из хорошего материала, который бы не шёл катышками. Мужская рубашка со свопа: у неё был дурацкий приталенный силуэт, но я привела её в чувство, распоров боковые вытачки.

Кроссовки подарил Вова Веселов из Nike. Большое ему спасибо за эту модель, потому что взгляды всех подростков и хайпбистов в метро теперь прикованы ко мне.

Украшения из магазина «Сахарок»

Люблю создавать из моносерёжек интересные сочетания для внимательных. Например, острый меч ношу в комплекте с маленькой дугой-щитом, а золотое кольцо с большим жемчугом — с маленькой жемчужиной и каффом. Получаются лаконичные и невесомые комплекты — ношу их каждый день подо всё.

Платье Mango,
платок Ralph Lauren, жемчужины из магазина «Иголочка»,
кроссовки Nike

Уютное базовое платье на каждый день — его легко адаптировать под любое настроение, добавляя разный верх и аксессуары. А «жемчужины» — мой любимый волшебный инструмент для преображения образа из повседневного в необычный.

Платье из магазина
UK Style, футболка Comme des Garçons Play, кроссовки Nike

Платье — находка на какой-то из распродаж в UK Style. Оно отлично вписывается в моё представление об идеальных вещах: мягкая шерсть, оптимальная длина, а необычный пояс похож на рукава.

Цепочка из магазина Physika, платок 
неизвестной марки

Считаю эту цепь буквально бриллиантом своей коллекции. Покупала её у Вовы Белых на сейле магазина Physika: меня покорило, как её массивность сочетается с проработанными деталями. Платок купила во время какого-то путешествия — уже и не помню, когда и как. Ношу его часто — добавляет лёгкости.

Жакет Mango,
джинсы Alexander Wang,
сумка Forget Me Not, украшение из магазина Physika, кроссовки Nike

Необычайно мягкий и нежный жакет, который к тому же идеально сидит. Всегда приятно удивляюсь, обнаруживая такие вещи в масс-маркете. Любимая сумка авторства Артура Ломакина — из блестящего, нарядного розового шёлка, но со спортивными фактурными элементами.

Рубашка Stussy,
рубашка с барахолки Svalka, брюки Muji,
кроссовки Nike,
сумка Forget Me Not

Мужские вещи — ещё одна моя страсть, мне нравится, как на мне выглядят оверсайз-модели. Что важно, почти все они оказываются в гардеробе благодаря друзьям — так я постоянно чувствую присутствие человека, которому эта одежда раньше принадлежала. Сумка — вторая по счёту работа Артура Ломакина. Искренне восхищаюсь всей серией.

Украшения — подарки близких и друзей

У меня совсем немного украшений, наверное, потому что мне не так просто угодить. Зато нейтральную базу могу носить когда угодно, не беспокоясь о том, подходят ли вещи друг другу.

Пальто c барахолки, джинсы American Apparel, рубашка
с барахолки Svalka,
сапоги Premiata

Я обожаю белые рубашки, они ассоциируются у меня с чем-то торжественным. Любой повседневный или спортивный образ, дополненный манжетами или воротником, становится наряднее и сложнее. Конкретно эту буквально кинули к моим ногам на распродаже проекта Svalka, когда они уезжали с НИИДАРа. Пальто купила спонтанно, поначалу продавец сватал его моему другу.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.