Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробБайер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах

«Теперь я подхожу к одежде более осмысленно и менее расточительно»

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева 
Фотографии: Александр Карнюхин
Вёрстка: Даша Чертанова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — байер магазина КМ20 Александра Боголюбская.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 1.

С детства мне нравилось наряжаться и примерять на себя разные образы. В моём гардеробе были яркие вещи, сумки из всевозможных материалов, тонны бижутерии. На школьных фотографиях меня легко найти среди массы детей — это я в оранжевой водолазке и юбке цвета хаки. 

Отправляясь в магистратуру на курс Luxury and Fashion Brand Management, я собрала всю свою лучшую одежду, однако увидеть Париж ей так и не удалось: из чемодана я ничего не достала. Город перекрасил мой гардероб в чёрно-серые тона. Расслабленный стиль студентов Марангони позволил окончательно забыть о ежедневном «конкурсе красоты» на гуманитарных факультетах МГУ. Каблуки сменились на кроссовки, юбки на брюки, а свитера на худи.

Заключительная стадия трансформации произошла на стажировке в Vetements. Тогда в мою жизнь ворвался объём и окончательно подписал приговор всем приталенным платьям и топам. Сейчас, когда я снова живу в Москве, цветные вещи опять стали появляться в моём гардеробе, но ношу я их очень редко и аккуратно — просто долгой зимой хочется добавить красок. Мне такие изменения нравятся. Вообще я считаю, что теперь подхожу к одежде более осмысленно и менее расточительно. 

Уже давно основную часть вещей я покупаю на работе. Стажируясь в Vetements, невозможно было даже думать о каких-либо других брендах. Мы жили идеей, что делаем и продаём идеальную одежду для любого случая, и, конечно же, сами её покупали и носили. Теперь у каждого из нас есть небольшая коллекция объёмных вещей и обуви на зажигалках. Ещё в Париже я определилась с местом работы в Москве — вернувшись, стала байером в КМ20. Ситуация повторилась: если ты уже находишься в лучшем магазине, зачем ходить в другие. Теперь я выбираю, в чём буду ходить через полгода, во время закупки на неделях моды и терпеливо жду, когда вещи придут в магазин.

Разбавлять Vetements, «Гошу Рубчинского», Martine Rose и Helmut Lang я люблю вещами из COS. Для меня это самая лучшая и качественная базовая одежда — всегда стараюсь забежать за белой футболкой и однотонным кашемировым свитером. В моём гардеробе много подаренных вещей — к ним я отношусь особенно трепетно. Подарки семьи и мужа создают фонд того, что хочется передать по наследству, а партнёры в основном пополняют коллекцию редкими моделями обуви или семплами прямо с показов. 

 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Свитер Calvin Klein 205W39NYC, сапоги-чулки Alyx, очки Mykita x Martine Rose  

Свитер под кодовым названием «Свитер Рафа», в котором он выходил после своего зимнего показа в Нью-Йорке, — моё последнее приобретение. Планирую носить его всю осень сначала с ботфортами-чулками, а потом, когда погода испортится, с массивными ботинками. Такой свитер настолько самостоятелен, что, просто надев его с чёрными легинсами, чувствуешь себя эффектно. 

Я давняя поклонница творчества Мартин Роуз. Летом раскошелилась на очки из её коллаборации с немцами из Mykita. Оно того стоило — актуальный аксессуар на любой выход.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Кроссовки adidas Consortium,
ASICS x Kiko Kostadinov, Nike x Skepta, Nike

Кроссовок у меня очень много — в основном это редкие коллаборационные модели, которые удалось собрать за время работы байером. Очень приятно получать подарки от партнёров самой первой и чувствовать себя немного трендсеттером. 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Рубашка Vetements, свитер Nina Donis, серьга Simone Rocha

Огромный мохеровый свитер Nina Donis как из детства отлично подружился с рубашкой Vetements. Мягкий розовый цвет поднимает настроение коллегам, да и просто мне идёт. Нина и Донис создают вещи с душой: каждая коллекция вдохновлена культурой и социальной жизнью нашей страны. В этом году точно не пропущу мастер-класс по вырезанию снежинок пиар-директора марки Тома Амелина.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Анорак Nike x Parra, велосипедки и сумка Off-White x KM20, кроссовки Nike

Я считаю, что велосипедки может носить кто угодно. Сама я решила совместить приятное с полезным и, заприметив тренд, активно начала заниматься боди-балетом, чтобы подтянуть икры и бёдра. Всем советую книгу «Основы классического танца» Вагановой — я учу с её помощью названия батманов, чтобы не путаться в ногах в классе. Теперь ношу велосипедки, которые Вирджил Абло сделал для нас в своей второй капсульной коллекции.

 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Пиджак «Гоша Рубчинский»,
худи Martine Rose, джинсы Helmut Lang, кроссовки ASICS x Kiko Kostadinov

До работы в Vetements я и представить не могла себя в мужских вещах — теперь же не могу представить свой гардероб без них. Как хорошо, что вовремя появился муж и вещи можно брать у него. Всегда делаю ставки, узнает ли он свои вещи на мне. 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Шарф «Гоша Рубчинский» x KM20

Шарф из коллаборации в честь открытия нового КМ20. Приятно быть свидетелем того, как вершится история — прямо на рабочем месте. 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Пижама и маска — Olivia von Halle, чашка Vetements 

Уже давно никого не удивишь пижамой на улице или в клубе, но мои пижамы дальше порога не выходят — надо же оставить что-то красивое исключительно для внутреннего пользования. Даже скучные сериалы приятнее смотреть в шёлковой пижаме и с чашкой чая, привезённой боссом прямо с сувенирного рынка в Гонконге. Vetements меня везде найдёт.   

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Плащ Vetements, панама Burberry, ботинки Yeezy,
очки Andy Wolf x KM20

Лук навеян моей страстью к лесу и собиранию грибов. Объёмные плащи любят не только современные модники, но и поколение моих бабушек и дедушек. Обычно, видя меня в этом плаще, они начинают вспоминать похожие модели своей молодости и все приключения, связанные с ними. Так плащ стал ключом к сердцу дедушек и открыл лучшие грибные места Подмосковья.  

Очки из нашего коллаба с Andy Wolf под названием Olga мне выдали на работе. Будучи лояльным сотрудником, ношу добросовестно. Улыбаюсь, когда вижу модниц Беллу Хадид и Рианну в таких же. 

 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Сумка Loewe, палехская шкатулка 

Муж подарил шкатулку для украшений, теперь жду наполнения. Начало положено.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Сумки Chanel и JW Anderson 

 

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Платье Vetements

Частые поездки заставили меня изменить подход к сбору чемодана. Теперь я беру только те вещи, которые можно носить и утром, и вечером, меняя только аксессуары. Моё любимое платье из немнущейся ткани для гимнастического купальника отлично подходит для командировок. Когда на неделе моды приглашают на деловой ужин, платье с открытой спиной оказывается кстати. Секрет в верёвочках — они позволяют регулировать степень открытости платья в зависимости от обстановки. 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 25.

Байер КМ20
Александра Боголюбская
о любимых нарядах. Изображение № 26.

Костюм Lemaire, футболка Idea, ботильоны Vetements

Свой первый в жизни костюм подсмотрела у босса. Тёмно-серый комплект из мятого шёлка незаменим в поездках: днём надеваю его с кроссовками, чтобы бегать по шоу-румам, а вечером — с каблуками на ужин. Раскрою секрет: Lemaire переиздали успешную модель в новых цветах. Мне нравится такой подход, ведь когда находишь вещь, которая хорошо сидит, хочется размножить её в других оттенках.  

Практически все футболки в моём гардеробе белые — меняю только принты. Мерч издательства Idea всегда выручает — теперь жду футболку с тарелкой рукколы. 

 

 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.