Views Comments Previous Next Search

ГардеробCовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах

«Не обязательно тратить деньги на Balenciaga, чтобы купить оверсайз-пиджак»

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева 
ФОТОГРАФИИ: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — Инна Бурухина, совладелица магазина Avos’ka Vintage.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Как ребёнок, который рос практически самостоятельно, я пережила огромное количество лагерей и разных дворовых компаний, и конечно же, на меня влияли модные и музыкальные тусовки. Я каталась на скейте в голубых трениках под хип-хоп, пережила период эмо, альтернативной культуры и даже гламура 2000-х. Выглядела соответствующе. Но сильнее всего мой стиль изменило британское образование. Я окончила London College of Fashion, где была окружена огромным количеством креативных людей, у которых не было границ самовыражения в одежде. Когда находишься в таком свободном обществе, ты и сам перестаёшь верить, что есть какие-то правила. Мне кажется, что мода — это всё же про свободу или как минимум про бунтарство.

Я человек настроения, поэтому предпочитаю держать объёмный гардероб: мне важно, чтобы в нём была одежда для любого повода и внутреннего состояния. Пожалуй, именно поэтому у меня почти нет люкса — разве что несколько брендовых пар обуви и сумок, которые я ношу уже несколько лет и мечтаю, чтобы они снова появились в продаже. Базу я покупаю в Zara, а суперхайповые вещи, которые быстро выйдут из моды, — на ASOS. После возвращения в Москву я стала работать с отечественными брендами и прониклась уважением к современным российским дизайнерам. Кое-что мне подарили, что-то купила сама, но шкаф значительно пополнился брендами с кириллицей на лейбле.

Вся верхняя одежда и рубашки — винтаж. Ему я доверяю больше, чем масс-маркету: материалы, из которых сшиты вещи, уже прошли многолетнюю проверку, а необычные детали, которые не используют сейчас, делают модели особенными. Вообще, с винтажем у меня очень трепетные отношения на протяжении последних десяти лет. Всё сложилось во время последней поездки в Лондон, когда я оказалась на Brick Lane — улице, которая каждые выходные превращается в огромную барахолку. Я тогда ещё не особо вдумывалась в то, что именно там продают, но была очарована процессом поиска и выбора уникальных вещей за копейки. Позже я стала заходить в винтажные магазины и секонды в путешествиях, а пару лет назад стала специально составлять списки таких мест перед каждой поездкой. Когда всё стало серьёзно, а винтажные вещи заняли ровно половину шкафа, появилась идея делиться находками с другими. Мы с единомышленницей и партнёркой Аней объединились и подумали, что пора открыть винтажный магазин — так появилась «Авоська».

Ценность винтажа безгранична. Я верю, что каждая вещь ждёт своего хозяина, своего звёздного часа. Восхищаюсь качеством и долговечностью тканей и материалов, из которых раньше шили одежду. Мне нравится идея, что эти модели не перестанут быть актуальными даже через пару десятков лет и что у каждой из них есть история. Мода циклична, поэтому сейчас мы снова в погоне за тем, что носили кумиры нашей молодости. Всё новое — это хорошо забытое старое: не обязательно тратить деньги на Balenciaga и последний дроп спортивного ретейлера, чтобы купить оверсайз-пиджак и хайповые треники на клёпках. Именно за такими вещами мы охотимся по всей Европе, чтобы привезти их в «Авоську» и показать, что винтаж может выглядеть современно.

 

 

Винтажные макинтош и брюки,
футболка Zara, ремень Urban Outfitters,
кеды Common Projects, очки с барахолки

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Знаю один крошечный рынок выходного дня в спальном районе Берлина, где можно купить очки в любой оправе. Пару недель назад нашла там эту пару, теперь не снимаю.

Несмотря на обилие кожаных вещей в винтажных магазинах, очень тяжело найти удобную вещь, которая будет выглядеть актуально. Эти брюки-бананы из натуральной мягкой кожи — отличная находка.

 

 

Винтажный жакет, платье & Other Stories, ремень Urban Outfitters,
кеды Common Projects,  

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Этот жакет покупала на продажу, но, кажется, оставлю себе. Он сочетается с кедами и платьем, с джинсами и туфлями — я просто не могу расстаться с такой красивой и универсальной вещью.

У меня остались неприятные воспоминания из детства о тканевых ремнях, но этот я упустить не смогла. Моя британская подруга приехала в нём на выходные в Москву, а я ходила и уговаривала отдать мне его за любые деньги. В итоге обменяла на два своих.

 

 

Куртка «Спутник1985», футболка Zara,
поясная сумка Alpha Industries,
винтажные джинсы, туфли Amélie Pichard

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Куртку «Спутник» купила случайно. Мы с друзьями были в Питере и заехали в «Лофт Проект Этажи»; пока ждала знакомого, решила убить время в магазине стритвира — и не зря. Теперь добрая часть моих знакомых интересуется, где им взять такую же.

Пушистые туфли Amélie Pichard — эта та вещь, на которую я готова тратить все деньги из года в год, жаль только, что эта коллекция уже в прошлом. Мне нравится сочетать их с грубыми или базовыми вещами, чтобы сбалансировать воздушный вид. Кстати, этот предмет гардероба обожают прохожие: все смотрят на меня в удивлении и добродушно улыбаются. 

Поясную сумку покупала в подарок молодому человеку — но в итоге чаще ношу её я. Размер оказался самым подходящим, туда помещается даже книжка.

 

 

Винтажные шорты, носки «Спутник1985», сандалии Affex

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Сандалии Affex — удобная обувь на лето, подарила подруга. Я больше люблю туфли, кеды и грубую обувь, сандалии ношу редко и в своём стиле — с высокими носками «Спутник». Шорты из шёлка.

 

 

Винтажный тренч, толстовка Palace, треники Champion, ботильоны Topshop

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Цветной клетчатый тренч на стёганой подкладке — ещё одна уникальная вещь, найденная на винтажном маркете в Европе. На первом свидании с молодым человеком мы разговорились и выяснили, что оба фанаты Palace. Пожалуй, единственный стритвир, за дропами которого я действительно слежу.

 

 

Брюки Silence + Noise, водолазка Error 404, ботильоны Topshop,
авоська из Музея Виктории и Альберта

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Авоську мне привезла подруга в прошлом году — купила её в сувенирном магазине при Музее Виктории и Альберта. На мой взгляд, это самый неожиданный тренд, который мог вернуться из советского прошлого; удобная альтернатива надоевшей тряпичной сумке, которая доказывает, что мода циклична. Кстати, эта идея и вдохновила нас на название магазина.

Ботильоны я увидела в британском онлайн-магазине Topshop, но почему-то до России они так и не доехали. Пришлось сначала уговаривать подругу купить мне эти уродливые, по её мнению, ботинки, а потом искать знакомых, чтобы доставить в Москву. Спасибо друзьям и переменчивой московской погоде — ношу практически не снимая.

 

 

Платье Zara, туфли Amélie Pichard

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Люблю Zara за то, что иногда там можно найти совершенно потрясающие вещи. Купила это платье прошлым летом за месяц до свадьбы друга, а потом отслеживала погоду, чтобы убедиться, что в этот день будет нежарко и я смогу его надеть.

 

 

Винтажный жакет, джинсы & Other Stories,
кеды Common Projects, мамина сумка

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Этот жакет — моя самая первая винтажная вещь. Кажется, когда-то он был индивидуально сшит на какого-то мужчину, а потом немного видоизменился за счёт ловких рук хозяйки магазина.

Сумка — мамы: она купила её на первом курсе университета, а я не могла оторвать от неё взгляд с самого детства. До поры до времени мама её так берегла, что не разрешала мне даже дотрагиваться до неё, но два года назад подарила на день рождения. Самая ценная вещь во всём гардеробе.

Кеды Common Projects подарил молодой человек — он считает, что это самая аккуратная пара кед. Поддерживаю.

 

 

Винтажные косуха, рубашка и берет, джинсы Zara, обувь Topshop

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Шёлковую рубашку нашла всего за триста рублей на развалах. Меня покорил воротник, который можно застегнуть четырьмя способами. Именно за такие штуки я и люблю винтаж: даже если вещь с первого взгляда кажется обычной, то при ближайшем рассмотрении найдешь уйму невероятных деталей.

 

 

Футболка ННХ, велосипедки Santini,
носки «Спутник1985», кеды Vans, очки Retrosuperfuture

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Очки Retrosuperfuture подарили друзья по моему заказу — они потом рассказали, что никто из них не мог понять, почему я так хочу эти очки для плавания. Это невероятно самостоятельный аксессуар, который дополнит любой образ, а ещё очень эффектно спасёт после бурных танцев накануне.

 

 

Серьги — подарок

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Подарок подруги, который просто произвёл фурор на прошлогоднем «Пикнике „Афиши“» среди прохожих. Некоторые меня останавливали, чтобы спросить, где я их нашла.

 

 

Кольцо Pandora

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Не люблю ювелирные украшения и, более того, принципиально их не ношу. Считаю, что ещё слишком молода, чтобы понимать их ценность. Тем не менее  это колечко Pandora, которое подарили родители, пришлось мне по вкусу.

 

 

Любимые украшения

   

 

Cовладелица магазина
Avos’ka Vintage
Инна Бурухина
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Тренд на моносерьги — спасение для такой растяпы, как я. Можно не переживать, что вторая составляющая пары куда-то делась.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.