Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробИллюстратор Анна Демидова о любимых нарядах

«У каждой вещи в моём гардеробе есть несколько аналогов»

Иллюстратор Анна Демидова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Александр Карнюхин 

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фоторедактор и иллюстратор Анна Демидова. 

 

Каждый день я смотрю тысячи картинок, люблю цвет и фактуру. Мудборды собираю очень красочные, но одеваюсь довольно аскетично. Мой вкус сформировали шестидесятые, эстетика Вудстока, Великобритания, романтизм, готика и аниме.

 

 

Куртка Whistles, рубашка Bimba y Lola, брюки и ботинки — Zara

   

 

 

Очень люблю куртку за удобные расклёшенные рукава. Когда надеваю эту рубашку с фиолетово-жёлтым узором, чувствую себя очень нарядной. Брюки и ботинки появились после того, как я внезапно полюбила замшу. Пусть она и ненастоящая, мне очень нравится фактура с ворсом. Украшение на руке мне подарили три года назад на День святого Валентина — до сих пор не снимаю.

 

 

Чокер неизвестной марки, блузка Benetton, юбка JNBY, сапоги All Saints

   

 

 

Мне нравится иногда заглянуть в Benetton и собрать образ из простых и удобных вещей. Юбка — одна из самых любимых: летом ношу её с коротким топом, зимой — с массивными сапогами, например этими. Вообще, питаю слабость к подобной обуви. У каждой вещи в моём гардеробе есть ещё несколько аналогов: там найдутся и одинаковые блузки, и сапоги, и с десяток чёрных юбок. 

 

 

Пальто, сумка, платье, гольфы и обувь — COS

   

 

 

Очень люблю вишнёвый цвет и монохромные образы. Эту сумку купила за смешные деньги на распродаже в COS по принципу «просто чтобы было». Однако, присмотревшись к ней внимательнее, поняла, что она мне действительно нравится — теперь это одна из самых любимых вещей в гардеробе. Пальто купила в Лондоне очень давно. Очень его люблю и переживаю, что когда-нибудь оно изотрётся в пыль, так что стараюсь максимально продлить ему жизнь. Шерстяное платье зимой классно носить с водолазками. 

 

 

Пальто-рубашка JNBY, рубашка и брюки — COS, рюкзак Chloé, обувь Jil Sander, высокие кожаные перчатки неизвестной марки

   

 

 

Непонятно, что в 2017 году делать с кюлотами. Эти я люблю — на них в моём гардеробе много чего завязано, но носить этим летом уже вряд ли буду. Вынуждена по работе каждый день таскать с собой лэптоп, для чего купила этот рюкзак — первый после школьного ранца. Купила и испугалась, что может оказаться маловат.

Эти туфли сильно не любят мужчины в моём окружении, но я обожаю. Пальто-рубашку купила в этом году и к нему же длинную жилетку из такой же ткани. Друг шутит, что из аксессуаров лучше всего подойдёт пакет для мусора. В гардеробах всегда недоумевают, почему у меня две длинные чёрные куртки одновременно и как это работает.

 

 

Жакет мамы, футболка и сумка — COS, брюки Benetton, ботинки Zara, воротник из магазина нижнего белья

   

 

 

Этот образ мне очень дорог. Во-первых, это мамин жакет. Когда мои родители после всех финансовых кризисов 90-х выбрались за границу (в Венецию), то оба купили себе такие пиджаки и выглядели как настоящие итальянские гангстеры. В детстве мамин казался нереально красивым, а потом я плавно переманила его к себе в гардероб. Ношу очень редко, больше храню как память. Меховой воротник просто очень захотелось, я ношу его с пальто и куртками, жакетами и платьями — в нём очень уютно. 

 

 

Плащ COS, очки D&G,
ботинки и платье — Zara

   

 

 

Наверно, в этой одежде меня чаще всего можно встретить, пока не выпадет первый снег. Могут меняться обувь, платья, но окружающие всегда будут замечать только этот плащ. Он очень графичный и красиво драпируется. Особенно драматично выглядит, когда подует ветер. Очки купила в Венеции пару лет назад и новые пока не хочу. 

 

 

Рубашка и шорты — JNBY, свитер Walk of Shame, кроссовки Reebok

   

 

 

Розовый — самый лучший цвет. Я желаю, чтобы у каждого был хотя бы один розовый свитер. Кроссовки ношу только Reebok и только такой модели. Шорты из коллекции Architecture я купила в свой первый год работы в Институте медиа, архитектуры и дизайна, чтобы быть ближе к теме. Обычно ношу их с чёрным или белым верхом.

 

 

Комбинезон COS, сумка Opening Ceremony, кольцо российского дизайнера, кроссовки Reebok

   

 

 

Сумку подарила на день рождения подруга и по совместительству мой арт-директор — Аня Кулачек. Мне она очень нравится, особенно приятно, что люди часто замечают её и спрашивают: «Сейчас разве так модно?» — а я отвечаю, что очень. Комбинезон тоже заметный, как и любой белый тотал-лук. Главное — внимательно смотреть, куда садишься и на что облокачиваешься. Кольцо-пушок я недавно нашла в каком-то гипер-ультра-мега-маркете в корнере с российскими дизайнерами. Единственное, что приглянулось. 

 

 

Платье COS, ботинки Nero Giardini, папка неизвестной марки, колье All Saints

   

 

 

Платье схватила, даже не примерив, сразу поняла, что оно мне очень нужно. Ботинки один знакомый называет «итальянскими „мартинсами“ с острым носом». Папку купила очень давно, где-то на Тверской, лейбл не сохранился. 

 

 

Кофта Calvin Klein, брюки H&M, босоножки Miu Miu

   

 

 

В последнее время стала с трудом влезать в эти замечательные штаны. Кофта — покупка десятилетия, ношу постоянно. У неё приятная фактура, как у валенок, кроме того, она греет зимой и спасает в дождливое лето. 

 

 

Чокер неизвестной марки,
заколки Acca Kappa

   

 

 

Неизвестно, кому принадлежит авторство этого замечательного чокера — у него не было упаковки. Мне нравится то, что он кружевной, потому что бархатные уже надоели. Заколки очень графичные, красиво смотрятся на белых волосах. 

 

 

Кожаный ремень

   

 

 

Просто трёхметровый кожаный ремень. Его можно обматывать вокруг талии, пока не закончится. Выглядит как мини-корсет.

 

 

Кольцо — подарок, браслет из Лондона

   

 

 

Это настоящий браслет дружбы, купила в Челси — у подруги такой же. Кольцо подарила мама. 

 

 

Парфюм

   

 

 

Infanta пахнет фломастерами из детства и очень приятно раскрывается, а Vetyverio — ветивером, это мой второй флакон. Думаю, скоро будет третий.  

 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.