Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробШеф-повар Nude
Даша Хомицкая
о любимых нарядах

«Периодически мечтаю о большой гардеробной»

Шеф-повар Nude
Даша Хомицкая
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Наталия Коган

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — шеф-повар кафе Nude Даша Хомицкая.

 

Помню как мне не нравилась моя школьная форма, а особенно материалы, из которых она была сшита. Уже в сознательном возрасте я очень часто залезала в один из бабушкиных шкафов и наряжалась. Лет в пятнадцать у меня были фиолетовые волосы и подростковый максимализм, но ближе к семнадцати я столкнулась с суровыми реалиями самостоятельной жизни. В тот момент у меня щёлкнуло, что главное — много работать и плевать на то, нравится моя одежда кому-то или нет. Через пару лет я начала неплохо зарабатывать и оставшиеся после оплаты квартиры деньги тратила на вещи. Кажется, это продолжается до сих пор. Одежда — одно из моих главных увлечений после работы. Каждый сезон я изучаю все показы моих любимых марок. А ещё периодически мечтаю о большой гардеробной.

Я одеваюсь под настроение. Бывает, невыносимо хочется носить всё блестящее, а бывает — только чёрное. Времени ходить по магазинам у меня нет, поэтому я в основном покупаю онлайн: в Farfetch, Net-A-Porter. Из наших магазинов люблю Aizel и SVMoscow. Из-за работы я «выгуливаю» любимые наряды два-три раза в неделю. Для работы у меня много профессиональной одежды и разных головных уборов, которые я меняю по настроению. У поваров на униформу свои тренды, которые время от времени меняются. За моими волосами всегда пристально следит мой близкий друг и стилист Женя Зубов. Даже если его не будет в городе, я ни за что не доверю волосы кому либо другому.

 

 

Брюки COS, худи Vetements, кеды Eytys

   

 

 

Я сильно люблю COS за их качество и долговечность. Эти брюки — лучшая тому иллюстрация. Купила их пять лет назад в Париже, и они до сих пор в строю. С Vetements мои отношения развивались долго, но сейчас эта толстовка для меня незаменима — за что спасибо Татьяне, владелице SVMoscow. Эти кеды приехали ко мне из Лондона. У нас есть фишка с моим близким другом Сашей — мы иногда покупаем одинаковую обувь. Это как раз тот случай.

 

 

Костюм COMME des GARÇONS, кроссовки Stella McCartney

   

 

 

Со всей нежностью отношусь к этому спортивному костюму — первому и единственному в моём гардеробе. Обожаю в нём летать куда-нибудь или выходить на долгие прогулки с собакой.

 

 

Сарафан Au Jour Le Jour, топ W8, носки COS, туфли Zara

   

 

 

Этот сарафан я купила в Киеве: он сделан из совершенно потрясающей ткани, в состав которой входит шерсть. Я могу носить его на голое тело, что удивительно учитывая мою дикую аллергию. Надеваю его крайне редко — на свидания или вечеринки. Ему отведено особое место в моём гардеробе. Топ — на самом деле верх от купальника, но он настолько комфортный, что в последнюю поездку в Берлин, когда я поехала на концерт Radiohead, не снимала его в течение трёх дней. Если кому-то нужен незаменимый купальник, то без W8 обойтись не получится.

 

 

Слипоны N°21, рубашка Acne, джинсы Monki

   

 

 

На эти слипоны я охотилась в течение двух месяцев. Рубашку я покупала себе на позапрошлый день рождения, когда четвёртый этаж «Цветного» был жив и интересен. Все мои джинсы исключительно из Monki. Это моя большая находка, так как до появления в моей жизни этого магазина у меня не было ни одной пары джинсов, которые бы хорошо сидели.

 

 

Шуба TK Maxx, джинсы Monki, ботинки и майка &other stories

   

 

 

В этом наряде представляю себя подружкой Канье Уэста — на душе сразу тепло от такой абсурдной мысли!

 

 

Рубашка Sleepy Jones, юбка COS, ботинки Marsell, куртка Raf Simons

   

 

 

Здесь хотела бы заметить, что Raf Simons делают вещи, которые не хочется снимать вообще. В пижамной рубашке я чувствую себя уютно и на работе, и за её пределами, а ботинки просто очень удобные.

 

 

Платье Acne Studios, плащ COS, ботинки Marsell

   

 

 

Платье нашёл мой приятель на гаражной распродаже в «Цветном». Оно такое неоднозначное, но иногда ношу его на дни рождения и вечеринки.

 

 

Пальто Vivienne Westwood, кроссовки 18/42

   

 

 

Надеваю это пальто, когда грущу. Чувствую себя в нём как под одеялом, скрытой от всех внешних воздействий.

 

 

Платье Uniqlo, анорак T by Alexander Wang, обувь Blundstone

   

 

 

Анорак — абсолютно незаменимая вещь, а этот — мой любимый. Обожаю блёстки и серебро. А Blundstone — абсолютно незаменимая обувь, на которую я подсадила всех своих друзей.

 

 

Топ Kuraga, юбка COS, туфли Zara

   

 

 

Я довольно редко одеваюсь как девочка. Я не люблю манерничать или вести себя не так, как обычно, а по-особенному — мне кажется это обманом самого себя. Но иногда хочется очень медленно идти на каблуках, придерживая юбку от ветра.

 

 

Шапки COS

   

 

 

Я очень придирчива к материалам, так как я аллергик с детства. Шапки поэтому покупаю только в COS. Проверено годами.

 

 

Очки Zanzan,
кошелек COMME des GARÇONS

   

 

 

У меня всё в одном экземпляре: сумка, кошелёк, очки. Я всё теряю и могу легко забыть карточки или ключи, если буду перекладывать из одной сумки в другую. Не люблю это делать, поэтому все чётко и по делу. Мои отношения с брендом Zanzan начались после дружбы в инстаграме — их картинки идеально описывают моё настроение и понимание красоты. Точно так же, как и эти очки, — поэтому они со мной почти всегда. А ещё потому, что месяц назад я одновременно потеряла две другие любимые пары.

 

 

Браслеты COS, кольцо Marc Jacobs, кольцо Anima

   

 

 

Сумка Kenzo

   

 

 

Парфюмы COMME des GARÇONS и Serge Lutens

   

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.