Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробОсновательница Picls
Света Мюллер
о любимых нарядах

«Я человек-джинсы, у меня около двадцати разных пар на все случаи жизни»

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

фотографии: Евгений Круглов

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — основательница Picls Света Мюллер. 

 

В принципе, всё, что я привезла на съёмку, я бы надела и пятнадцать лет назад в школу. Во вкусе мало что изменилось, разве что стало меньше каких-то совсем протестных и китчевых вещей — по пути растеряла всю смелость. Помню, когда примерно я начала тщательнее отбирать одежду — лет в тринадцать. Моя мама очень хорошо шьёт, поэтому все мои самые смелые идеи реализовывались максимально быстро — ещё до того, как на местном рынке появлялось что-то подобное. В общем, мама была моей суперсилой тогда. Она даже оперативно сшила мне кожаную юбку как у Britney Spears в клипе «Born to Make You Happy» как раз в то время, когда клип только-только начали крутить по MTV. Можно представить, насколько это тогда казалось крутым!

В моём маленьком городе была одна большая дружная компания — из брейкеров, парней с гитарами (всё как в «Элен и ребята» — был даже гараж для репетиций) и футбольных фанатов (эти парни всегда были самые красивые в своих шарфиках и поло). Это всё к тому, что мы, девочки, редко одевались в каком-то определённом стиле: от хип-хопа мы брали широкие штаны и топы, от рокеров — потрёпанные водолазки и джинсы, от поп-культуры — что-нибудь сомнительное и проходное. Я по-прежнему всё это очень люблю, и со временем изменились разве что подход к шопингу и стоимость самих вещей. Наверное, уже вряд ли пойду в секонд-хенд или за винтажом, просто потому что перегорела — пока училась в университете, большая часть моих вещей была оттуда.

Последние лет шесть все покупки я делаю в интернете, отчасти это определило специфику моего бизнеса сейчас. Picls как раз ориентирован на fashion/lifestyle e-commerce, и я отлично в этом разбираюсь, поскольку одновременно нахожусь и на стороне проворного продавца, и на стороне зануды-покупателя. В каждом крупном интернет-магазине у меня есть вишлист, где хранится весь понравившийся ассортимент и ждёт обвала цен или спецпредложений. По полной стоимости я могу купить разве что сумку. 

 

 

Пиджак Stine Goya, футболка All Saints, джинсы Rag & Bone, обувь Kate Spade, браслет Fiancé Jewelry, очки Céline

   

 

 

Пиджаку Stine Goya лет пять, он из какой-то очень удачной ткани и с поролоновыми подплечниками — не мнётся и не пачкается. Изначально это был костюм, есть ещё такие же полосатые брюки, но, поскольку скандинавский XS стремится к M, брюки тогда не рискнула заказывать. Лакированные ботильоны Kate Spade — одна из моих любимых пар обуви, у них очень удобная колодка, можно спокойно пробегать весь день. Ну и каблук очень красивый — с ними что ни надень, всё будет круто выглядеть. 

 

 

Куртка All Saints, топ Ringspun, штаны Wildfox, кроссовки Spalwart,
чокер Aytaraks

   

 

 

Топ — подарок друга из Нью Йорка, когда-то был свитшотом с длинными рукавами. Он неубиваемый: путь от кофты до отрезанной майки прошёл за десять лет и до сих пор каждая нашивка, вышивка или принт выглядят на нём как новые. Не выцвел, не закатался, хотя пережил все мои путешествия по Азии, когда вещи стираются в сомнительных прачечных и тухнут от влажности. Расклёшенные флисовые треники — одни из самых уютных моих штанов. Они стрейч, и можно легко регулировать длину штанины — в пол или покороче, если жалко пачкать. 

 

 

Свитер Kris Van Assche,
джинсы Rag & Bone, сапоги Michael Kors, рюкзак Alexander Wang

   

 

 

Мужской свитер с высоким горлом нашла случайно, когда искала подарок другу. Собственно, долго не думала — он безумно красивый, но весит целую тонну и занимает полшкафа. Вообще, у меня очень много мужских вещей — в основном такие же большие свитеры и футболки. Очень люблю эту модель рюкзака у Вэнга и изначально хотела купить его среднего размера. Но так как по рабочим встречам часто нужно таскать ноутбук, пришлось взять большой — так вот и хожу с этим баулом почти каждый день. 

 

 

Плащ Wood Wood, пуховик Uniqlo, футболка Lava, штаны H&M x Alexander Wang, кроссовки Spalwart, очки Céline

   

 

 

Классный плащ у Wood Wood, но, как оказалось, не особо любит влажность — первый же дождь пустил пузырями всю приклеенную подкладку. Не так заметно, но от Wood Wood как-то обычно не ждёшь подвоха. Кожаные спортивки — лучшая покупка из той коллаборации, вроде бы треники, а вроде бы и кожаные, так что везде выглядят классно и уместно. 

 

 

Свитер Alexander Wang, джинсы Rag & Bone, сандалии Acne Studios, браслет COS

   

 

 

Тут я собрала всю свою боль от импульсивных покупок: с этим свитером в комплекте должна была идти машинка от катышков, он генерит их с какой-то фантастической скоростью, и, мне кажется, скоро я сбрею его до дыр. Но пока он красивый и целый, ношу достаточно часто.

Сандалии Acne Studios я одно время пыталась активно продать. Из-за перфорации для шнурков они банально режут ноги. Мы шутили с подругами, что в них в принципе можно дойти до такси и доехать в кино — всё равно там полтора часа сидеть. Потом я как-то их умело перешнуровала, и сейчас в них даже можно куда-то выйти. Ненадолго. 

 

 

Футболка Golden Goose, джинсы
Cheap Monday, босоножки Maison Margiela,
сумка Alexander Wang

   

 

 

Вот это моё ежедневное, только из обуви чаще простые сандалии на плоской подошве или кроссовки. Джинсы покупала в большом ангаре Cheap Monday в Копенгагене — эта модель вообще странноватая, так как мой размер сел как бриджи в обтяжку, а вот на три размера больше пришлись в самый раз. Вообще, я человек-джинсы, у меня около двадцати разных пар на все случаи жизни. И, мне кажется, забери у меня из гардероба все джинсы, я начну очень сильно тупить по утрам, поскольку абсолютный профан в чём-то более изобретательном.

 

 

Футболка Golden Goose, юбка и обувь — Opening Ceremony, куртка без этикетки

   

 

 

Юбку купила во время своей работы в Trends Brands, когда там ещё можно было найти такое. Через фотоотдел всегда проходил весь склад перед тем, как вещи поступали в продажу, — очень удобно. Куртка уже не помню откуда — то ли как раз из секонда, то ли из Urban Outfitters.

Высокие каблуки — одновременно моя любовь и вечная дилемма, потому что я всё-таки немножко пацан. Но как же красиво! Некоторые стоят в коробках по три года и ждут, а новые регулярно покупаются. Зато, если нужно быть красоткой, я знаю, с какой полки в шкафу взять пирожок. 

 

 

Джинсы Alexander Wang, футболка
без этикетки, часы Rolex

   

 

 

У Вэнга, мне кажется, лучшие джинсы — они той самой идеальной плотности, когда и колом не стоят, и не висят как шамбри, и не тянутся как дурацкий стрейч. Широкие джинсы — моя особая любовь: помню, мои первые такие джинсы мне подарил мальчик лет в шестнадцать, это были безразмерные антиформы Levi’s, в которых можно было утонуть паре-тройке человек, сейчас они по-прежнему отлично выглядят, таскаю их дома или на дачу. А эти смотрятся чуть уже и выглядят поприличнее, но на деловую встречу в таком, конечно, не пойду. 

 

 

Джинсы Alexander Wang,
поло Raf Simons x Fred Perry, ремень COS

   

 

 

Raf Simons x Fred Perry — это что-то прекрасное. Жаль, что всё мужское и приходится искать 36-й размер — нашла у нас на Петровке во Fred Perry. С джинсами была история: если вкратце, мне пришлось заказывать их на адрес друга в Риге, так как в Россию не было доставки, ну и я попала на какой-то нелепый налог. Суммировав весь расход, поняла, что с таким же успехом могла купить их тут по полной стоимости.

 

 

Платье I AM Studio,
ботинки Prada

   

 

 

I AM Studio — наш клиент, и это платье я увидела на одной из его съёмок. Оно из какого-то безумно красивого бархата с неровной и достаточно жёсткой текстурой, похожим бабушка накрывала стол по праздникам. Вообще, в коллекции оно с бахромой, а я хотела обычное. Было приятно узнать, что одно обычное маленького размера всё-таки сделали. Обувь, несмотря на всю свою массивность, очень удобная. И модель такая — и в пир, и в мир, могу неделю ходить только в них. 

 

 

Костюм I AM Studio, шляпа Brixton,
мюли L’Artigiana Viareggina, очки Prada

   

 

 

Я очень люблю море и жару, даже такую, какая сейчас в Москве, абсолютно нормально переношу. Шляпа Brixton самая любимая, у Brixton вообще все шляпы класс — кое-что можно найти в Kixbox, но там в основном мужские модели. В целом и костюм, и шляпа у меня скорее для путешествий на море. Шляпная транспортировка в салоне самолёта — это, конечно, то ещё приключение, она успевает тебя взбесить ещё до пляжа. Но зато потом я довольна, что не взяла вместо неё обычную кепку. Ещё у меня есть очень-очень мятая шляпа Costume National, вот её я люблю как раз за то, что можно просто кинуть в рюкзак и такую же мятую потом надеть, отлично смотрится. 

 

 

Украшения

   

 

 

Украшения: кольцо Verba, браслет Fiancé Jewelry, украшение на шею COS, кольцо (тройное), толстая красная ниточка и кафф — Wanna?Be!, все остальные колечки и тонкая красная ниточка из «Сахарка», часы Rolex, подвеска Tiffany & Co., чокер Aytaraks, значок Picls

 

 

Очки Chanel, Céline, Han Kjøbenhavn,
Prada, Polaroid

   

 

 

Обувь

   

 

 

Лакированные ботильоны Kate Spade, ботинки Prada, мюли L’Artigiana Viareggina, босоножки на массивном каблуке Opening Ceremony, сандалии Acne Studios, белые босоножки Maison Margiela и сапоги Michael Kors. 

 

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.