Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробЗам. главреда Interview Александра Рудык
о любимых нарядах

«В тиаре я хожу очень редко и в основном дома. Вроде еще в трусах, но уже как королева»

Зам. главреда Interview Александра Рудык 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня, заместитель главного редактора журнала Interview Александра Рудык, рассказала о находках из московских и нью-йоркских магазинов, о взаимосвязи искусства и вещей и молниеносном шопинге.

 

C одной стороны, я, как Семен Семеныч из фильма «Бриллиантовая рука», великолепно визуализирую и точно знаю, чего хочу: «Такое же, но с перламутровыми пуговицами». С другой — в магазинах у меня случается синдром Родченко, впервые попавшего в Париж. Испытание любопытством и консюмеризмом в случае Родченко заканчивалось покупкой крахмальных воротничков, а в моем — маек с глубоким вырезом или коротких шорт. В общем, предметов гардероба, которые в обычной жизни я не ношу. Выходом из ситуации для меня становятся интернет-магазины, маленькие винтажные лавки и крохотные бутики с выбором «три тряпочки на рейле».

 

 

 

 

Шорты 3.1 Phillip Lim, кофта Alice + Olivia, кеды Feiyue, безымянная итальянская шляпа

   

 

 

Это яркий пример магазинной паники. Я не люблю шорты за излишнюю открытость, но все равно купила. Правда, в этих хожу, потому что чувствую себя героиней фотографий Жака-Анри Лартига, на которых жизнерадостные бездельники катаются на авто, купаются в море, носят шляпы и такие вот шорты, бесконечно прыгают и танцуют.

 

 

 

 

Платье Lurdes Bergada, босоножки Michel Vivien, кольца Maison Martin Margiela, винтажная сумка

   

 

 

Кажется, впервые в жизни я показала мастерство молниеносного шопинга. Платье куплено в Венеции ровно за три минуты по дороге в аптеку за лекарством заболевшему другу. Вернулась такая красивая и с таблетками. А вот за босоножками я специально ездила на станцию метро «Нагатинская», потому что в центре моего размера не оставалось, а оставить этот чудный пример модерна в магазине я не смогла.

 

 

 

 

Футболка Lanston, брюки Opening Ceremony, балетки Opening Ceremony, рюкзак Marc by Marc Jacobs

   

 

 

Художник и модник Олег Доу, случайно встреченный мной в Нью-Йорке на The Armory Show, посоветовал мне магазин Opening Ceremony, где я и обнаружила эти брюки. Кстати, Олег мою покупку не прокомментировал никак, зато мой второй приятель, с которым я как раз ездила в США, был просто в ужасе и смеется над этими «клоунскими» портками до сих пор.

 

 

 

 

Платье Maison Martin Margela,
туфли Armani, кольца Ugo Cacciatori

   

 

 

Платье многофункционально и куплено в Leform. Его можно застегивать на все пуговицы, надевать вниз плотные колготки и оксфорды и ходить такой крайне приличной на работу, а можно немного расстегнуть и с голыми блестящими коленками в туфлях на каблуках отправиться на вечеринку. «На каблуках» — это я, конечно, слукавила. Как я ни пыталась уговорить себя, что каблуки — это красиво, каждая попытка изящно выйти в свет кончается картиной «Босоногий мальчик тарантеллу танцевал». Эти туфли Armani (да, для меня и 5 см — это каблуки) — единственные, которые я могу носить больше сорока минут кряду и не падать в грязь лицом. Буквально.

 

 

 

 

Футболка 3.1 Phillip Lim, юбка Windsmoor, кеды Feiyue, сумка Danielapi

   

 

 

Разумные инвестиции не мой конек. Но в данном случае удалось. Эта юбка найдена в таллинском секонд-хенде за $15, а кеды куплены в Шанхае за 30 юаней. Как сейчас помню, по курсу на 2010 год это было 135 рублей. От жадности пришлось купить сразу три пары — и это самая удобная обувь которая у меня есть. Сумка и вовсе досталась даром, мне ее подарила подруга. В развернутом варианте в нее легко влезает айпад и, например, большой набор карандашей с блокнотом, а в свернутом получается нормальный такой вместительный клатч. Комплект идеальных вещей.

 

 

 

 

Куртка Fred Perry, комбинезон Lurdes Bergada, лоферы Toga Pulla, подвеска СOS, кольца Ugo Cacciatori

   

 

 

На дворе 2009 год, я ухожу из «Афиши», забираю последнюю зарплату и примерно на ее половину покупаю жемчужно-серую кожаную куртку Fred Perry в магазине UK Style. Дорого. Без скидок. Зато радуюсь уже шестой год, и подкладка у нее в клетку. Комбинезон куплен в «Траффике» на Никитском бульваре — и это самая летняя вещь в моем гардеробе, в нем никогда не жарко, а лоферы по счастливой случайности перепали от экс-модного редактора нашего сайта Натальи Липчанской.

 

 

 

 

Винтажные платье и подвеска, ремень Stefanel, босоножки Michel Vivien

   

 

 

С винтажем в Москве туго, а пять лет назад дело обстояло и того хуже. Единственным спасением был магазин Юлии Выдолоб Pinshop. Любимое платье как раз оттуда.

 

 

 

 

Винтажное платье,
ремень Stefanel, кеды Lacoste

   

 

 

Не могу понять, почему никому не пришло в голову сделать марку по следам рисунков и эскизов Варвары Степановой. Был бы хит, точно говорю. Мне нравится представлять себе, что это платье сшила именно она году эдак в 1923-м, пусть оно и найдено на миланской барахолке. Куклу «Казик» я, конечно, в кармане не ношу. Малевич здесь для инспирации как икона стиля и законодатель цвета.

 

 

 

 

Пальто Carin Wester, платье Acne, кольцо
на цепочке Ugo Cacciatori, босоножки молодых португальских дизайнеров

   

 

 

Три года назад, когда мы только запускали журнал Interview, появилась идея сделать материал про тенденции моды в профессиях. Мне это показалось странным, люди же совсем по-разному одеваются. На что редакция хором отвечала, как же, вот есть целая толпа людей в симметричных или асимметричных черных одеждах, понимаешь? Таких, как это у вас в мире искусства принято. Это моя униформа.

 

 

 

 

Комбинезон Parker, шапочка Serguei Teplov, балетки Opening Ceremony, подвеска COS

   

 

 

Всем сердцем люблю комбинезоны за то, что ты надеваешь на себя один предмет одежды — и вуаля, одет с ног до головы. Шапку морячка в элегантном танце я сняла с головы дизайнера Сергея Теплова на вечеринке. Так и хожу. В этом году Теплов сжалился и сшил мне вторую, зеленую. Говорит, черная — last season. 

 

 

 

 

 

Пиджак Acne, блузка Rachel Zoe,
брюки Miu Miu, балетки Opening Ceremony

   

 

 

Бывают такие дни — «не с той ноги встала, все бесят» или «ну очень важная встреча». Тогда в ход идет этот комплект под домашним названием «Очень строгий самолет».

 

 

 

 

Платье Hаlston Heritage,
пиджак Bolongaro Тrevor, тиара Disney

   

 

 

Да, мне нравятся марки с историей. Основатель Hаlston Heritage Рой Холстон одевал Жаклин Кеннеди, которая тусовалась в «Студии 54» с Энди Уорхолом, который в свою очередь основал журнал Interview, в котором в свою очередь работаю я.

 

 

 

 

Винтажные украшения и подарки друзей

   

 

 

Для моих украшений можно было бы завести отдельную рубрику «Подарки от любящих мужчин и немного от женщин». Я не выхожу из дома без парных колец Maison Martin Margiela, редко вынимаю гвоздики из ушей, и у меня всегда болтается что-нибудь на шее, но так сложилось, что сама я практически ничего не покупаю. Из всего сфотографированного раскошелиться пришлось только на голубое стеклянное кольцо. Его форма «плиточек со сдвигом» напоминает мне архитектуру New Museum, а я как раз собиралась на встречу к Массимилиано Джиони — главному куратору этого нью-йоркского музея.

 

 

 

 

Кольца Ugo Cacciatori, подвеска
с бриллиантами — подарок родителей, тиара Disney, безымянное кольцо

   

 

 

В тиаре я хожу очень редко и в основном дома. Проснулся, надел, сел завтракать. Вроде еще в трусах, но уже как королева.

 

 

 

 

Подарки друзей, значок «Гаража»
и безымянный браслет с цепочками
из Венеции

   

 

 

Я ничего не знаю о ювелирных и аксессуарных фирмах, не бываю в соответствующих магазинах, но зато часто оказываюсь в музеях и примузейных букшопах. Последние в моей жизни — главные офлайн-магазины для покупки всего: от, естественно, книг до маек, украшений, скатертей, настольных игр и посуды. Браслеты цепочками продаются в Париже в центре Помпиду и в Амстердаме в музее Стеделик, конкретно эти куплены в Венеции. Маленький значок розочкой продается в музее «Гараж».

 

 

 

 

Винтажные сумки, шапка Serguei Teplov

   

 

 

Вся моя юность связана с огромными тяжеленными книгами, которые я таскала из библиотеки домой, из дома в библиотеку. Книги давно перекочевали в интернет, а гигантские сумки-мешки — в утиль. Главный критерий для сумки — размер. Эти — совсем маленькие.

 

 

 

 

Косметичка Roberto Cavalli, безымянная сумка, желтая сумка Marc by Marc Jacobs

   

 

 

Когда мама в детстве надевала на меня что-то яркое, один мой приятель все время спрашивал, а где твоя роза в зубах и гитара? Все потому что я смуглая, с очень темными волосами. Когда я подросла, то поняла что варианта у меня два: либо всячески подчеркивать собственную «цыганистость», либо максимально ее приглушать. Я пошла по второму пути и страстно полюбила черный, серый, синий. Зов крови не проигнорируешь, пусть и украинской, поэтому нет-нет да и да. Среди аксессуаров и обуви стали проскальзывать яркие вещи. Синюю косметичку мне подарила Алена Долецкая.

 

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.