Views Comments Previous Next Search Wonderzine
Дойна Чобану, блогер — Гардероб на Wonderzine

Гардероб

Дойна Чобану, блогер

«Уверена, эти брюки Givenchy смогут носить мои дети лет через тридцать»

Перед вами — наша постоянная рубрика «Гардероб». Для нее мы фотографируем любимые вещи красиво, самобытно или странно одетых людей и просим рассказать истории, которые с этими вещами связаны.

Фотограф: Константин Димитренко

 

В новом материале автор блога The Golden Diamonds Дойна Чобану из Кишинева показывает Look At Me костюмы украинского дизайнера Яси Миночкиной и любимые пальто Balenciaga и Max Mara.

 

 

Люблю парижскую моду и минимализм, особенно в исполнении дизайнера Celine Фиби Файло. Неровно дышу к мужскому стилю, ведь именно он раскрывает естественную красоту женщины. Как бы странно это не звучало, но мой наркотик — аромат Chanel No.5.

 

 

 

Пальто Balenciaga, топ и джинсы COS,
обувь Theyskens’ Theory

 

 

 

Мое любимое пальто! Минималистичное, да и серый подходит ко всему. Очень хорошо выглядит с джинсами, однако с женственной юбкой и чулками тоже выглядит гармонично.

 

 

 

 

COS — любимая high-street-марка, так как цены у нее немногим выше, чем в Zara, но вещи качественнее. Например, джинсы я купила еще прошлой зимой и до сих пор ношу их с удовольствием.

 

 

 

Пальто Max Mara,
сапоги Gianvito Rossi

 

 

 

Когда речь заходит о классическом пальто верблюжьего цвета, на ум сразу приходит Max Mara. Я хотела прямое и не слишком длинное пальто, которое могла бы носить и с кроссовками, и с каблуками, и с такими вот сапогами-чулками.

 

 

 

 

Увидев меня в этой обуви в Instagram, несколько читателей спросили, почему я хожу босиком по Парижу. Меня эти комментарии очень насмешили, и я объяснила, что мои сапоги просто похожи на чулки. Gianvito Rossi знают, как сделать обувь красивой и удобной.

 

 

 

Рубашка Celine, юбка Zara,
сумка Stella McCartney, кеды Isabel Marant

 

 

 

В последние два года я очень полюбила минимализм, в особенности его интерпретацию Celine. Рубашка — одна из моих любимых вещей в шкафу. Идеальный крой и будто мужской стиль делают ее тем самым must have, который может придать любым джинсам или юбке, как этой Zara, особый вид.

 

 

 

 

Мне очень нравится подход Стеллы Маккартни к моде. Ей удается создать вот такие сумки без использования натуральной кожи — это сразу же подкупает клиентов.

 

 

 

 

Понимаю, что кроссовки Isabel Marant вы, наверное, видели уже раз сто. Хотя многие думают, что они просто стали трендом для массы, как свитера Kenzo, уверяю — они не просто очень модные, но еще и суперудобные. Так как у меня плоскостопие, мягкая платформа, которая напоминает ортопедическую подошву, — как раз то, что нужно для активного образа жизни.

 

 

 

Платье PNK Casual,
сумка Stella McCartney, туфли Christian Louboutin

 

 

 

Туфлям Christian Louboutin уже почти два года, но я не перестаю их любить. С уверенностью заявляю, что Pigalle — самые универсальные туфли, их можно использовать в любом луке.

 

 

 

 

Это платье — произведение искусства. Его мне подарили дизайнеры румынской фирмы PNK Casual. Во-первых, оно уникально, и, посещая какое-то событие даже в Париже, я буду уверена, что не встречу там сестру-близнеца. А во-вторых, как бы сильно я ни любила минимализм и мужской стиль, я все-таки остаюсь девушкой и никак не могу отказаться от таких женственных и нежных вещей.

 

 

 

Костюм Yasya Minochkina, винтажное ожерелье,
клатч Givenchy, туфли YSL

 

 

 

Этот неординарный костюм мне прислала Яся Миночкина, украинский дизайнер. Решила надеть его на Недели моды. Мне очень нравится, когда фотографы и стилисты в замешательстве и не могут понять, что на тебе. Я открыта для новых и растущих дизайнеров, особенно когда речь идет о Восточной Европе. Хочу доказать миру, что тут тоже есть талантливые люди.

Честно говоря, понятия не имею, как Виктория Бекхэм ходит в этих туфлях Yves Saint Laurent целыми днями. Я и после двух часов еле двигаюсь.

 

 

 

 

Несмотря на то, что черный — мой любимый цвет, стараюсь покупать вещи разных оттенков, как, например, этот зеленый клатч. Имитация крокодиловой кожи — приятное дополнение.

 

 

 

Футболка Balenciaga, юбка моего дизайна,
сумка Celine, туфли Christian Louboutin

 

 

 

Комбинацию фолка и спортивного стиля не каждый одобряет. Да и я в некоторых случаях категорически против! Однако иногда проявляется такая упрямая любовь к неправильному, как в этом случае со стартрекской футболкой Balenciaga и юбкой, которую придумала я.

 

 

 

 

Никогда не покупаю те вещи, которые мне откровенно не нравятся, и стараюсь, чтобы дорогие вещи, которые хочу приобрести, были практичными. С сумкой Celine я почти что не расстаюсь. Ну а когда все-таки меняю сумку, то только потому, что и про другие нужно не забывать!

 

 

 

Жакет Mango, топ моего дизайна,
брюки и очки Celine, туфли Charlotte Olympia

 

 

 

Жакет получила в подарок от Mango после нашего сотрудничества. Мне очень понравились кожаные рукава, они делают его необычным. Он и брюки Celine в мужском стиле. У каждого из нас свое понимание сексуальности. Для одних это юбка мини, для других — облегающее платье, а для меня — мужская одежда. Может показаться странным, но, думаю, настоящая женщина и в лохмотьях будет женственной. Объемные свитера, джинсы бойфренда, грубые ботинки, смокинг, в конце концов, — именно в них женщина может показать себя настоящую. А это привлекает больше всего.

 

 

 

 

Находить красивые ткани, как, например, эту с принтом Versace, вдохновляюще. Обычно я покупаю все интересное, а уже потом думаю о дизайне. Так случилось и с этим топом.

Celine Audrey — любимая модель очков. Не знаю, как вам, но мне очень трудно выбирать очки, все красивое на витрине, а как примерю...

 

 

 

 

Желтые туфли Charlotte Olympia носить практически невозможно. Во-первых, они очень неудобные, во-вторых, у них яркий цвет и высокая платформа, мне как скорее минималисту сложно их с чем-либо сочетать. В магазине при покупке они казались такими красивыми и удобными — ох уж это первое впечатление.

 

 

 

Платье 3.1 Phillip Lim,
бомбер Marni at H&M, туфли Zara

 

 

 

Платье Филлипа Лима — идеальная комбинация белой основы и черных контурных линий, которые визуально стройнят. Возможно, я сразу полюбила это платье, потому что оно напоминало мне коллекцию Stella McCartney 2011 года.

Классическая модель Zara спасает меня уже не первый год. Цвет, каблук и треугольный носок позволяют их носить как на бизнес-встречи, так и во время вечерних выходов.

 

 

 

 

Я очень ждала коллекцию Marni at H&M: ходили слухи, что качество вещей будет намного выше, чем у обычной продукции фирмы. Однако после того, как примерила понравившиеся мне вещи, решилась только на этот бомбер.

 

 

 

Рубашка 3.1 Phillip Lim, брюки Givenchy,
обувь Christian Louboutin

 

 

 

Я очень долго искала изысканное колье, но не собиралась за него платить слишком много. Благодаря Instagram нашла это безупречное ожерелье. Мне нравится носить его с разной одеждой: футболки, свитера, платья, в общем-то, оно всему придает элегантности.

 

 

 

 

Юбер де Живанши для меня — образец парижского дизайнера с такими клиентками из числа икон стиля, как Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Говорят, что у каждой женщины в жизни должна быть хоть одна вещь Chanel, но я с этим не согласна, думаю, что именно Givenchy воплощают образ классики для женщин. Вот почему мне так нравятся эти брюки, у них потрясающее качество, они очень символичные, и я уверена, что их смогут носить и мои дети лет через тридцать.

 

 

 

Водолазка Zara,
жакет Romwe, брюки Zara

 

 

 

Белый — хотя и совсем не практичный, но красивый цвет. Мне особенно нравится монохромный тренд, который актуален несколько сезонов подряд. Этот классический цвет прочеркивает красоту женщины, а также является символом чистоты и совершенства.

 

 

 

Клатчи Givenchy и Celine,
браслет Givenchy, парфюм Chanel

 

 

 

Считаю, что у каждой девушки в гардеробе должны быть клатчи разных цветов. Они очень легкие, удобные и не занимают много места, то, что нужно для вечернего образа!

С парфюмом Chanel No.5 у меня очень странная история. Когда была маленькой, уже попробовала его, и он мне жутко не нравился, чем-то напоминал советское твердое мыло. Лет через десять я из чистого любопытства опять его попробовала, ничего не изменилось — та же неприязнь. Он мне не понравился, но было желание почувствовать его еще один раз. Вот так я начала пробовать эти духи каждый раз, когда заходила в парфюмерный магазин. Я хотела понять, что именно меня отталкивало от столь легендарного аромата. Где-то после года Chanel No.5 стал для меня легким наркотиком. Может, это странно, но, даже если запах не такой женственный и мягкий, как YSL Parisienne, Shalimar или Lady Dior, он чертовски привлекателен. С тех пор люблю его, уже четвертый флакончик заканчивается.

 

 

 

Туфли Charlotte Olympia

 

 

 

Несколько месяцев я хотела приобрести этих красавцев Charlotte Olympia, однако они были распроданы во всех больших городах Европы. Наконец-то я их нашла в одном магазине в Бухаресте, и оставался как раз мой размер! Они мне напоминают сказочную обувь принцессы.

 

 

 

Балетки Dior

 

 

 

Балетки — наверное, самая практичная обувь в гардеробе у женщины. Впрочем, я искала подходящую пару годами. На данный момент балетки Louis Vuitton и Christian Dior — лучшее, что у меня есть в шкафу. А лучше всего то, что они без проблем помещаются в сумке!

 

 

 

Слева направо: туфли Christian Louboutin, 
Miu Miu, Theyskens’ Theory

 

 

 

Однажды я прочитала очень интересную статью, где описывалась связь между походкой и личностью человека. Учитывая, что обувь практически создает нашу походку, влияя на сущность человека, можно уверенно утверждать, что эта часть гардероба требует особого внимания и разнообразия.

 

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.