Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Гардероб: Тесс Йопп, лондонский стилист

Margarita Zubatova14 сентября 2012
Гардероб: Тесс Йопп, лондонский стилист — Гардероб на Wonderzine

Перед вами — наша постоянная рубрика «Гардероб». Для нее мы фотографируем любимые вещи красиво, самобытно или странно одетых людей и просим рассказать истории, которые с этими вещами связаны. 

Для нового материала мы сняли лондонского стилиста с русскими корнями Тесс Йопп. Тесс два года живет в Англии, делает съемки для I-D, I Love Fake, NYLON, Vogue Japan и своего собственного Vrag Mag. Ну и немаловажная деталь — начиная с сегодня Тесс принимает участие в нашей трансляции с London Fashion Week и кроме этого будет вести для нас с нее же дневник. Так что вскоре мы начнем узнавать от нее обо всем странном, веселом и пьяном, что происходит в это время в городе.

 

 

Жакет Givenchy; платье и туфли Topshop; туника Richard Nicoll; украшение, винтаж; кольцо Accessorize

 

Жакет с красной вышивкой я купила в прошлом году. В нем есть что-то очень русское. Очень редко его ношу, потому что боюсь замарать, и никогда не надеваю на вечеринки, хотя очень хочется. Я носила его на Неделе моды, а моя подруга брала его на свадьбу — такие мероприятия, на которых тебя точно не зальют пивом.
Украшение-воротник сделано из какого-то кружева, тюля. На нем надето другое, сиреневое, будто бы плетеное из бусинок. В нем есть что-то детское, а я люблю такие вещи — их можно найти в большом количестве на парижских винтажных рынках.
Я не покупаю дорогие украшения, потому что их теряю. Все деньги у меня уходят на какие-то большие покупки — платья, жакеты. Это пластиковое кольцо, к примеру, Accessorize.

Тунику британского дизайнера Ричарда Николла люблю за романтичный принт с девушкой и розами. Под ним платье Topshop. Там часто можно найти хорошие смешные вещи. Это платье люблю за то, что оно не выглядит как Topshop. У меня вообще есть правило — покупать вещи, которые выглядят хорошо независимо от того, сколько они на самом деле стоили. 

Многие думают, что эти туфли Louis Vuitton, но мои Topshop мне на самом деле нравятся больше, потому что на них есть очень красивая вышивка в виде цветов. 

 

 

Костюм J.W. Anderson; водолазка, винтаж; украшение Givenchy; ободок Piers Atkinson, босоножки Lanvin

 

У J.W. Anderson есть Sample Sale, на который хотят попасть вообще все — от блогеров вроде Сюзи Баббл до каких-то моих друзей из школы. Сначала туда пускают друзей J.W. Anderson, а потом уже всех остальных. Чтобы туда прорваться, мы стояли час на улице, было очень холодно — казалось, будто бы на улице минус двадцать. Когда открыли дверь, мы практически обманом проникли внутрь, я успела схватить эту рубашку и брюки и, не померив, купить. К счастью, все село идеально. Ношу их куда угодно, хоть за хлебом. 

Я никогда не наряжаюсь, выходя на улицу; для меня все эти вещи абсолютно повседневны. Я просто не могу носить джинсы с балетками — я не против тех, кто их надевает, но сама не могу, такой вот ненормальный человек. Для меня это так же странно, как, может быть, для кого-то вырядиться, как я.

Мне очень нравится эта облегающая водолазка, хотя ее почти не видно на фотографии. В последней коллекции Louis Vuitton была один в один такая же.

Винтажное украшение Givenchy я купила на первые деньги, которые мне прислали родители на оплату квартиры в Лондоне — они меня потом, конечно, ругали. Я очень люблю украшения в виде зверей — такие несерьезные детали в гардеробе. Было бы много денег, скупила бы все  с пауками, львами, змеями, собаками — любыми животными.

Пирс Аткинсон — отличный веселый парень, с которым мы часто видимся на вечеринках. Однажды попросила у него этот ободок с жуком на мероприятие, так он у меня и остался. 

 

Мне очень нравятся эти босоножки Lanvin с нарисованными кристалликами, они напоминают мне о работах Дэмиена Хёрста. Распродажи — прекрасное время, когда можно купить все, что хотел месяцами.

 

 

Блуза и сапоги Dolce & Gabanna; браслет Yves Saint Laurent; украшение, подарок; кольца Asos

 

Хотя вся эта итальянская тема Dolce & Gabbana — совсем не моя, зимнюю коллекцию я бы скупила полностью. Блуза очень легкая, у нее безумно красивый принт и детали — рюши на отстрочке. Это произведение искусства, картина — то, как я себя ощущаю в данный момент, вещь, в которой абсолютно комфортно.
Ящерка на шее — тоже подарок. Моя подруга Маша Мел по-дружески называет меня Lizard (ящерица). Ей кажется, что я откуда-то сбоку на нее похожа. Ну раз похожа, так подарила мне блестящую ящерицу. Я очень люблю все блестящее: видимо, русские корни во мне играют.

Юбку Marc Jacobs я очень давно хотела и купила спустя четыре месяца на распродаже. Она сделана из пластиковых пластин, которые живут своей жизнью: юбка постоянно двигается, даже когда ты сидишь. 
Браслет Yves Saint Laurent подарила подружка, с которой я живу. Я обожаю, когда мне дарят подарки, особенно такие красивые.
У нас была съемка для Asos, и они просто сказали брать, что нам нравится. Мы и понабрали всяких маленьких колец.

О «ковровых» сапогах я мечтала очень давно. Такие сделали Margiela, но стоили они запредельных две тысячи фунтов. Эти Dolce & Gabbana, как ни странно, намного дешевле. У меня огромный размер ноги, из-за чего я никогда не могу подобрать себе обувь, поэтому я была на седьмом небе от счастья, когда эти сапоги на меня сели, и, не раздумывая, их взяла.

 

 

Ушки, подарок подруги; платье Miu Miu; футболка и ветровка Topshop; ботинки Missoni; браслеты из детского магазина

 

Ушки мне подарила подруга ради смеха. Они очень забавляют людей на улице: они улыбаются, я улыбаюсь, в общем, всем хорошо. 
Я люблю какие-то дешевые пластиковые украшения. Многие, как это, нахожу в детских отделах магазинов.

 

Лимонное платье Miu Miu из плотного шелка я очень часто носила. Ну не могу, очень оно мне нравится. Теперь надеваю на него еще несколько слоев одежды.
Плотная розовая майка из коллаборации Topshop и Michael Van Der Horst. Я люблю розовое, а эта майка, опять же, не выглядит как Topshop.

Ветровка Topshop Unique из египетской коллекции имеет большой рэперский капюшон. Я раньше каталась на сноуборде и носила тимберленды, толстовки и широкие штаны (юбки не надевала никогда), поэтому до сих пор питаю слабость к подобному. Весело, конечно, как я изменилась, люди из Москвы до сих пор меня не узнают. Я, честно, никогда не интересовалась модой, все пришло как-то само собой.

Яркие ботинки на платформе люблю за сочетание зеленой змеиной кожи и синего каблука. Ни разу не видела ни на одном человеке. Ношу их зимой.

 

 

Джемпер Balenciaga; юбка Asos; ботильоны Marc Jacobs; кольцо из музея; украшение Mawi

 

Джемпер с огромными плечами сделан из материала, из которого обычно шьют плавательные костюмы; мне подарил его бойфренд. Я хотела эту модель с другим принтом, но ее раскупили в первые дни — долго привыкала к головам на моем пуловере, но теперь их мало замечаю. Ботильоны Marc Jacobs купила сразу же, как увидела, что есть мой размер. Терпеть не могу ковбойские ботинки, но эти с прозрачной пластиковой вставкой выглядят идеально. Они подходят практически ко всему, не знаю, почему люди думают, что они неносибельны.

 

Юбку подарили Asos. Она тоже напоминает о том, что делает Дэмиен Хёрст. Немного детская, но отлично смотрится с этим пуловером.
Кольцо из пластика сделано в форме бриллианта. Купила в магазине при музее Victoria and Albert в белом, розовом и голубом цветах. 

Когда я работала с Mawi, они подарили мне это украшение. По нему сразу понятно, что это за марка — такое знаковое ожерелье. 

 

 

Платье Marques Almeida; рубашка Zara; платье Ashish; браслеты Furla

 

Эта марка известна вещами из драной джинсы, мое платье из их первой коллекции. Мне нравится, что оно такой огромное, бесформенное и немного тинейджерское.
Простую голубую рубашку Zara купила, чтобы надевать подо что-то. Было забавно, когда я поехала в русскую IKEA, и там девушка на кассе сказала: «Ой, а у вас рубашка, как у меня! Но вы ее так интересно надели, я бы так никогда не подумала!»

 

Так как я обожаю пайетки и вообще все, что блестит, то я очень люблю и Ashish. Это платье я заносила на тусовки, потому что оно совсем не марается и, кстати, не опадает — так хорошо сделано.
Прозрачные браслеты я купила в Furla. Я не так часто ношу что-то на руках, но очень люблю прозрачный пластик, поэтому от этих отказаться не смогла. Блестящий браслет — J.W. Anderson. Не все знают, что он делает еще и украшения, но и они выходят у него хорошо.

 

 

Брюки и туфли Miu Miu; пальто Dries Van Noten; платье Topshop

 

Брюки Miu Miu тоже очень хотела. К счастью, остался мой размер. Сидят они идеально, и мне очень нравится их длина, правда, без каблуков их не наденешь — будут волочиться по полу.
Мне очень нравится носить брюки с платьями, которые доходят чуть выше колен, как это было, к примеру, у Prada. Это Topshop безумно яркого желтого цвета.

Пальто Dries Van Noten сделано из нитей разных цветов, которые очень красиво переливаются на солнце. На улице у меня часто спрашивают, где я его купила. 

Остроносые туфли — это мое все. Обожаю эти зеленые Miu Miu, сделанные под кожу змеи. Они мне очень жмут, поэтому сама их ношу очень редко, но часто использую на съемках.

 

 

Юбка и рубашка Givenchy; жакет Christopher Kane; туфли Celine

 

Эту коллекцию Givenchy раскупили в первую же неделю продаж, и мне повезло найти юбку и рубашку в Dover Street Market. Это невероятно красивые вещи. Я не понимаю, как они делают эти принты — пантеры будто бы живут на юбке. 

Мои друзья любят этот жакет за смешной крякающий звук, который он издает, когда я двигаюсь. Меховой воротник можно отстегнуть в теплое время года.

 

Туфли Celine очень узкие и неудобные. В них тяжело стоять, не то, чтобы ходить, особенно по лондонской брусчатке. Но я так их хотела, что просто не смогла не купить. Они выглядят очень сексуально. 

 

 

Сумка Miu Miu

 

Очередная вещь в пайетках — сумка Miu Miu. Она красиво переливается и подходит абсолютно ко всему. 

 

 

Босоножки Prada

 

А вот они очень удобные. Люблю за выделку под змею и интересный каблук.

 

 

Босоножки Salvatore Ferragamo

 

Я мечтала об этих босоножках из лимитированной коллекции Salvatore Ferragamo. Я часто ассистирую фотографу Крису Муру на бэкстейджах показов, и модель Ханна Гэбби говорит «I want your shoes!» каждый раз, когда видит их на мне. 

 

 

Фотографии: Alena Jascanka

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.