Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Гоша Карцев, стилист и дизайнер одежды

Margarita Zubatova23 мая 2012

Худи (10 000 р.), шорты (1 500 р.), скейт — все Gosha Kartsev for Korpus 45, кеды Nike (подарок компании), рюкзак (999 р.) и кепка (299 р.) H&M, часы Jeremy Scott х Swatch (3 500 р.)

Это лук скейтера-монаха. Кенгуруху я сделал совместно с конструкторским бюро Korpus 45 — она застегивается на молнии по бокам. Забавно, что вчера я посмотрел новый клип Hot Chip, а там парни прыгали в очень похожих толстовках.

Скейт был создан специально для показа, с ним выходила первая модель. «Gosh!» — доминирующая надпись в моей коллекции.

Я делал для Nike один проект, и они подарили мне эти кеды. Я занимаюсь танцами — хип-хопом — и хожу в них на тренировки — очень удобно.

Я фанат H&M, а особенно линии Divided — скупаю у них все базовые вещи. Таких кепок у меня штук пять — черных, одинаковых. Я их все время забываю в барах, но иногда нахожу вновь.

Идеальный простой рюкзак. Внутрь помещается все.

Шорты из моей же коллекции. Серый меланж — мой самый любимый цвет.

Часы мне нравятся своей лаконичностью — на них даже цифр нет. Подходят абсолютно подо все.

 

Очки Topshop (250 р.), куртка Weekday (5 000 р.), рубашка (3 500 р.) и шорты (2 500 р.) Gosha Kartsev for Korpus 45, майка, белорусский трикотаж (50 р.), кеды Balenciaga (5 000 р.)

Я ненавижу кошек и люблю собак, но с Беней — диким котом моей подруги Лены Крыгиной — у нас любовь.

Идеальную косуху мне привезли друзья — футбольные хулиганы из Скандинавии. Хожу в ней, не снимая, — абсолютно универсальная.

Майка белорусский трикотаж — пятьдесят шестого размера, поэтому она мне и нравится.

Вообще, белая рубашка — это магическая вещь. С чем ты ее ни наденешь, люди обязательно спросят: «Куда же ты так вырядился?» Но эта рубашка, продолжение истории про скейтеров-монахов, сделана из мягкого хлопка для футболок, поэтому ее можно надеть и на выход, и так — на каждый день.

Узкие джинсовые шорты правильной длины я не мог найти нигде, поэтому решил cшить их для своей коллекции.

Кеды Balenciaga — одна из самых удобных моделей обуви, которые у меня есть. Так как у меня сорок пятый — сорок шестой размер ноги, я практически всегда нахожу подходящую обувь со скидкой.


 

Пальто Leonid Alexeev

Клетчатое пальто — подарок Лени. Ткань, которая держится на молнии, можно закидывать как шарф, а если хочется выглядеть спокойно — снять совсем. Оно сделано из шерсти, а внутри у него — приятная шелковая подкладка.

 

Рубашка Gosha Kartsev for Korpus 45 (5 000 р.), джинсы Leonid Alexeev (500 р.), кеды ASICS x Raf Simons (3 500 р.), рюкзак H&M (699 р.), шапка Supreme (2 000 р.), крест (подарок подруги)

Джинсы — из очень старой коллекции Leonid Alexeev. Они очень жесткие, но я их не глажу, как, впрочем, и большинство своих вещей. Когда меня заказывают как стилиста на какой-нибудь проект, то думают, что придет богемный парень с бокалом шампанского и сумкой Louis Vuitton, но я — человек бэкстейджа, я много работаю и хожу в том, в чем мне удобно — в кедах, спортивных штанах и футболках.

У меня всего две татуировки, и больше, скорее всего, не будет. Дело в том, что один из самых главных моих жизненных принципов — я никому ничего не должен, кроме своих родителей. Поэтому сначала я набил себе на правой руке «Мама», а через полтора года на левой — «Папа». Мы решили повторить татуировки тем же шрифтом, того же размера и в тех же местах в виде вышивок на изделиях. Эта джинсовая рубашка — одна из моих любимых вещей в коллекции.

Рюкзаков у меня штук пятнадцать, а этот самый носибельный — идеальный, безликий, подходящий ко всему.

Интернет пестрит огромным количеством фейкового Supreme, и я всегда боялся заказывать одежду этой марки у перекупщиков. Но Supreme в Петербурге занимается мой друг, ему я доверяю и заказываю у него тонну вещей прямиком из Нью-Йорка.

Крест привезла моя подруга, дизайнер Маша Гордович. Он с одной стороны — серебряный, а с другой — бирюзовый.

Кеды ASICS x Raf Simons — самые удобные раннеры. К тому же Раф — один из моих любимых дизайнеров.

 

 

Шляпа Beard Baby (подарок), рубашка Supreme x Comme des Garcons (12 000 р.), джинсы Alena Akhmadullina (5 000 р.), кеды Alexander McQueen, (5 000 р.), часы Casio

Шляпу подарил мой друг, дизайнер Сережа Бондарев. У меня есть такая же красная.

На рубашке есть незаметные на первый взгляд красные вставки на тыльной стороне рукавов. Смотришь спереди — спокойная рубашка, смотришь сзади — а там сюрприз.

Джинсы времен, когда Алена Ахмадуллина жила и работала в Петербурге. У них необычный крой, невероятный старый логотип со звездой, а еще их можно сделать шире или уже за счет молний сзади. Очень горжусь этими джинсами, потому что знаю, что такие же вряд ли есть у кого-то еще.

Кеды Alexander McQueen я купил в наикрутейшем стоковом магазине «День и ночь». Я очень боюсь заходить туда лишний раз, так как знаю, что там всегда есть мой размер, и есть опасность скупить все и сразу.

 

Толстовка и кепка Supreme x Comme des Garcons (3 500 р.)

Ирония — это то, что я больше всего ценю в дизайне. Перед вами вроде бы обычная худи, но при этом в горох и с зеркально отраженным логотипом Supreme. Так как у нас теперь в городе каждый второй ходит в вещах этой марки, это классный стеб над такой логоманией.

Я люблю головные уборы, а это приятная летняя кепка из хлопка.

 

Толстовка Billionaire Boys Club (подарок), шапка Supreme (2 000 р.)

Серый свитшот — подарок друга Толика. Удобная повседневная вещь с классным космонавтом сзади.

Точно такая же шапка Supreme, как и в начале, только ярко-лимонного цвета.


 

Худи Gosha Kartsev for Korpus 45 (3 500 р.), рубашка Monton (подарок марки), кожаные штаны Versace for H&M (12 000 р.), ботинки Timberland

Когда ты садишься в классической кенгурухе, у тебя всегда образуется пузырь в нижней части живота — меня это всегда раздражало. У этой худи можно расстегнуть молнии по бокам и сидеть себе спокойно. К тому же это хорошая вентиляция — если тебе жарко, то не придется снимать ее полностью.


Рубашку Monton мне подарила компания, когда я работал с ними на одном из проектов. Она очень красивого синего цвета. Ношу ее стабильно два раза в неделю — на себе или так, повязывая на бедрах.

Несмотря на то что одеваюсь я довольно странно, эти брюки я до сих пор боюсь носить. Мне нравится их крой, мягкая кожа, фурнитура из множества мелких золотых заклепок, но как бы ты их ни надел, ощущение садомазо не уходит.

В Петербурге невозможно носить дизайнерскую обувь, если у тебя нет автомобиля. Летом пыльно, а зимой — слякоть и соль, любой пары хватает ровно на сезон.Timberland — это единственная обувь, которая выживает в нашем городе.

 

Худи JNBY (4 000 р.), футболка Edun (2 000 р.), джинсы Superfine (1 000 р.), сумка Miu Miu (подарок), кеды Marc Jacobs (5 000 р.)

Коричневой кенгурухе шесть лет, это самая великая вещь, которая когда-либо продавалась в магазине JNBY, потому что ее можно стирать в машинке сколько угодно — она не деформируется и не закатается. Она сделана из трех материалов — трикотажа наверху, шелка внизу и шерсти на рукавах. Можно носить либо как верхнюю одежду в сентябре, либо надевать под кожаную куртку, чтобы из под нее торчали такие фалды сзади.

Футболки Adam — самые качественные и практичные принтованные футболки. Эта — в будто бы грязных разводах, что вполне соответствует моему образу неопрятного двухметрового лысого стилиста.

Сумка Miu Miu — подарок моего бывшего босса Сергея Луковского — владельца самого крупного модельного агентства Северо-Запада Lukovsky Model Agency — с ними работают такие топовые модели, как Василиса Павлова и Артур Данияров. Она очень тяжелая — весит килограмма три, но при этом вместительная — туда влезет и ноутбук, и iPad, и два ежедневника, и несколько журналов, и даже какая-то одежда.

Джинсы с пропиткой моей любимой джинсовой марки Superfine. Я долго гонялся за ними по всему городу, а потом увидел их на ликвидации одного петербургского магазина «Firma». Они не продавались на сейлах, лежали на складе на протяжении двух лет, а потом достались мне при закрытии за тысячу рублей. Выхватил их с невероятным восторгом. Джинсы, которые сидят идеально всегда.

Кеды Marc Jacobs — мои рабочие кеды. Мне нравится, когда вещь настолько универсальна, что ты можешь не париться, быстро ее надеть и пойти на улицу. Эти кеды такие, ношу их постоянно.

 

Куртка Alena Akhmadullina (60 000 р.), футболка Givenchy (подарок), джинсы Suprefine (подарок), кеды Pierre Hardy (4 500 р.)

Куртка из женской коллекции, которая существует в единственном экземпляре, стоила шестьдесят тысяч рублей уже на стоке и досталась мне кровью и потом. Шипы, обтянутые кожей, периодически отваливаются, но от этого она не становится хуже. Периодически ее берут поносить мои друзья, но все в нашем маленьком городе знают, что это моя куртка, что мне безумно приятно. Несколько людей писали мне и просили ее продать, но я не сдаюсь. Я очень горжусь, что такой крутой предмет дизайна висит в моем шкафу.

Футболку Givenchy подарила моя подруга Маша Гордович. Принт с орлом расположен очень правильно — он грамотно формирует мужской силуэт.

Джинсы Superfine мне подарил владелец магазина X-act Рома на мое 25-летие. Каждый раз, когда его вижу, благодарю за эти идеально сидящие черные джинсы.

Многие мои друзья носят кеды Pierre Hardy и говорят, какие они удобные. Я же в них не могу ступить и шага. Тем не менее мне нравится их фурнитура и принт.

 

Кепка Supreme (2 000 р.), тренч Burberry London (подарок), свитер Maison Martin Margiela (подарок)

Тренч Burberry электрического синего цвета — подарок моих друзей из креативного агенства F42. Он меня безумно радует, хотя и подчеркивает мою бледность.

Кепку Supreme привез друг из Нью-Йорка — миллионная в моем гардеробе.



Красный свитер MMM — подарок моих подруг, Лены Крыгиной и Саши Федоровой, — просто так, без повода. Спереди у него полоса выгоревшей ткани, но этим он и отличается от остальных свитеров.

 

Свитер Maison Martin Margiela, кепка Supreme

Кепка-путешественница. Сначала она принадлежала Лене Крыгиной, теперь она у Саши Рогова в Москве, так что у меня ее уже нет.

 

Футболка Art-T-Shok 

Потрясающая ироничная футболка, которую я заказал у моих друзей — компании Art-T-Shok — они создавали принты для моей коллекции. У нас с Леной Крыгиной есть дружеский диджей-проект, мы называемся — «Визажист — стилист». Соответственно у меня футболка — «Стилист», а у нее — «Визажист». Мы играем для друзей в баре Mishka или W-Hotel методом тыка — берем пачку с дисками, переворачиваем их так, чтобы не было видно надпись, смешиваем, берем первый попавшийся сверху и играем то, что там есть.

Сумка, купленная в «ЛУУК design market» (4 000 р.)

Я не помню, что это за марка, но это моя рабочая сумка — хожу с ней на съемки. В ней всегда лежат прищепки и ролики для чистки одежды: я — разиня и все время кладу вещи туда, где не могу их найти.

 

Сумка Unit Portables (подарок)

Сумки Unit Portables специально разработаны для того, чтобы носить в них гаджеты. Как-то я написал о них в одной из своих публикаций, после чего компания прислала мне такой приятный подарок. Это сумка-трансформер — к ней можно прицеплять специальные карманы для зарядки от ноутбука, для хранения наушников. Внутри есть отдел для Macbook Pro, чехол для iPad, кармашек для ручек. Я с ней не расставался всю весну: она действительно очень удобная.

 

Рюкзак JNBY (3 500 р.)

Как только открылся магазин JNBY в «Меге», я захотел этот рюкзак, но мне жалко было на него денег. В итоге я купил его через три месяца на распродаже со скидкой семьдесят процентов, и служит он мне уже пять лет. У него очень интересная, будто бы потрескавшаяся покраска, а в минусовую температуру он застывает колом, и ты можешь придавать ему любую форму — этим мне он и нравится.

 

Парфюм Diptyque Opone и Olene (3 500 р. каждый)

Я не могу жить без парфюма, всегда ношу с собой два флакончика, так как без него чувствую себя голым. Эти ароматы очень тяжелые и терпкие, обычно я смешиваю на себе несколько.

 

Парфюм Comme des Garcons Synthetic: Garage

Мой самый любимый парфюм, который пахнет резиной и цитрусом. Сейчас я начал активно его закупать, так как поговаривают, что скоро его снимут с производства. Мне кажется, что у него безумно крутой дизайн бутылки — пластиковая легкая упаковка и будто бы мусорный пакет внутри, который сжимается с уменьшением жидкости. Люди пугаются, когда я достаю его из сумки, но еще больше морщатся от запаха. Но мне он нравится! Друзья меня стебут — когда кто-то спрашивает, что мне подарить на день рождения, то они отвечают: «Подарите ему парфюм, который пахнет краской для ксерокса. Он любит всякие странные запахи».

 

Парфюм Clean

Этот парфюм пахнет чистым бельем. Я люблю запах порошка: надушишься им — и чувствуешь себя как в свежепостиранной одежде.

 

Браслет из Берлина (€ 15), брошь Sasha i Pasha, кольца Topshop, Gabilo, Ann Demeulemeester, неизвестное кольцо (подарки)

Браслет мы купили с друзьями в Берлине у дедули, который торговал разными металлическими украшениями. Я долго думал, покупать его или нет, друзья отговаривали — в итоге взял, а он стал вещью, с которой я почти не расстаюсь. С ним можно даже в море плавать — он не темнеет, не деформируется. Очень жалею, что не купил тогда несколько.

Зеркальную брошь сделали питерские дизайнеры Саша и Паша. Я никогда не носил эту брошку, потому что она безумно тяжелая — но она очень красивая.

Я постоянно ношу кольца, поэтому все друзья дарят их мне.

 

Очки (сверху вниз): Burberry (5 000 р.), H&M (200 р.)

Мне очень сложно подобрать очки, но Burberry сидят хорошо, и у них отличные стекла. В спортивных очках H&M катаюсь на велике.

 

Очки Dior Homme (подарок)

Очки Dior Homme подарила компания Safilo за совместную работу. Мне очень нравится металлическая деталь на переносице. Ношу их каждый день.

 

Подвески: Margiela, H&M (100 р.), подарок

Так как у нас есть бутик Margiela, у всех моих друзей есть вещи этой марки в гардеробе. Подвеска в форме стрелы оттуда. Бутылек с пером внутри из H&M. Тоненькие цепи — подарок одного шоу-рума без повода.

 

Украшение из магазина Castle Rock (250 р.)

Одно на вечеринке в Москве у меня украла подружка, пришлось купить такое же. Кажется массивной, на самом деле очень легкая. Ношу с простыми футболками.

 

Подвеска MM6 (900 р.)

Мне кажется, это самый нелепый аксессуар в мире — просто пластиковое кольцо, обтянутое тряпкой, на супердешевой цепочке.

 

Кепки (слева направо): Versace x H&M (1 500 р.), Vogue, Supreme (3 500 р.)

Я скупил практически всю коллекцию Versaсe x H&M, так как считаю, что она очень смешная. Я знаю, что она была популярна в Москве, но в Питере в ней никто не ходит.

Кепку с зеркальными буквами мы сделали для одной фотосъемки на заказ. У меня — кепка Vogue, у Лены Крыгиной — Beauty. Периодически ходим в них тусоваться.

Кепка Supreme нравится лаковым козырьком и цветом: зеленый — мой новый фаворит.

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.