Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Cycles & Seasons: День пятый

Д. К.26 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Четвертый день Cycles & Seasons был посвящен лекции Пенни Мартин, главного редактора The Gentlewoman, которая, несмотря на проблемы с авиаперелетами, все же смогла добраться до Москвы. А в последний, пятый, состоялись показы Вики Газинской и Nina Donis.

После показов редакторы Look At Me поговорили с представителями модной индустрии и узнали, что их в этой коллекции особенно удивило, понравилось и разочаровало.

Вика Газинская


Светлана Танакина, редактор моды журнала Grazia: «Коллекция Вики и сам показ были одними из наиболее приятных и качественных на неделе Cycles & Seasons. Прежде всего, в коллекции хочется выделить платья — серое, цвета асфальта с длинными рукавами и юбкой годе, и темно-синее с элементами смокинга. Также запомнились комбинезоны-бюстье и юбки-годе длиной до середины икры — я уже cама мечтаю о такой. Особенно в паре с длинными шерстяными блузами и большими пуловерами. Головные уборы, напоминающие облегающие капюшоны, — хорошее стилистическое решение и отличный аксессуар, дополняющий коллекцию. Вика отлично поработала!»



Наташа Сыч, стилист: «Хочется верить, что после этого показа Вика Газинская из дизайнера для подружек и подружек подружек превратится в коммерчески успешный, взрослый бренд — я увидела к этому все предпосылки. Не сомневаюсь, что ее вещи отлично впишутся в формат крупных мультибрендов, где их смогут и, надеюсь, захотят покупать русские модницы. Несмотря на то, что в коллекции есть несколько вполне узнаваемых цитат — я тоже люблю эти марки и эти платья — общее впечатление очень даже. В конце концов, сейчас сложно придумать что-то новое, на первый план выходит грамотная и интересная подача. А с этим все было в порядке — сказывается Викино стилистическое прошлое: отличный кастинг моделей, смешные прически с летящими хвостиками, и суперреспект за Bauhaus и их бессмертный „Bela Lugosi's Dead“».



Данила Антоновский, редактор журнала GQ: «Вика — человек эрудированный, насмотренный и, в отличие от большинства местных дизайнеров, умеет работать с образами. То есть, условно говоря, понимает, чем жительница Нью-Йорка 20-х отличается от парижанки 60-х, способна выхватить их характерные черты, перемешать и разбавить своим видением, создав таким образом нечто новое и крутое. А показ, чего — хороший. Хэйрстайлинг, шлемы, музыка, заграничные блогеры и стилисты в первом ряду — все, как мы любим».



Виталий Козак, фэшн-консультант: «Я видел эти вещи чуть ранее в шоуруме, не в рамках показа, и сразу отметил для себя юбки-годе сложной длины с ассиметричным кроем.  Мне очень нравятся сложные цвета и оттенок охры — на мой взгляд, он в коллекции был самым удачным. Во всех образах на показе чувствовалась здоровая самоирония, и это, конечно же, радует. Вика первый раз показывала дефиле в таком формате, и студия для этого подошла идеально.»



Владимир Бордо, главный редактор сайта vconfession.com: «Прежде всего хотелось бы выразить респект Игорю Компанийцу за столь любимые мной «Bela Lugosi's Dead» и «Stairway to Heaven», звучавшие в саундтреке. Быть может, они не в последнюю очередь ответственны за то, что впечатление от показа — исключительно положительное. Эта коллекция — едва ли не лучшая из тех, что я увидел на всех этих русских Неделях моды. Она цельная, взрослая и очень-очень коммерческая. Моменты, которые понравились лично мне: Вика практически воскресила несколько подзабытую конструкцию юбки-годе — это раз. Второй — невероятный по цветовой энергетике выход с чернильно-фиолетовыми шлемом и юбкой и оранжево-терракотовой блузкой. Ну и, конечно, шубки из чебурашки — они выводили эмоции в правильном направлении, когда ты почти захлебывался от классически идеальных линий и пропорций всех комплектов».


Nina Donis


Наталья Гольденберг, директор Kova&T: «Показ мне понравился. Это какая-то другая мода — мы привыкли к сложным лукам и надевать на себя много всего сразу, а это очень простые вещи. Но мне в них надо научиться чувствовать себя комфортно».



Гоша Рубчинский, дизайнер: «Я давно слежу за работами Nina Donis. Мне всегда очень нравится то, что они делают. Эта коллекция была выдержана в привычной для ребят стилистике и цветовой гамме с узнаваемыми графическими приемами. Особенно запомнился комплект темно-серого цвета, напоминающий спецодежду и, конечно же, последний выход — шифоновое платье с этническими мотивами. Nina Donis имеют свой почерк, и их никогда ни с кем не перепутаешь. Это самое главное».



Максим Шаров, PR-менеджер магазина Сara&Co: «Коллекция получилась цельной и логичной, как это всегда бывает у Nina Donis. Понравились длинные платья на пуговицах на спине и геометрические принты, с которыми дизайнеры работают уже не один сезон. Удачной находкой с точки зрения самого показа было то, что все места в „Кузнецком 20“ были „front row“, таким образом, организаторам не пришлось тратить время и нервы на рассадку, ведь всем известно, первый ряд — больная тема московской фэшн-тусовки. Единственное, показалось, что показ начался чересчур резко, и не во всех местах было хорошо слышно музыкальное сопровождение, но, возможно, так и было задумано».



Александр Лемешкин, дизайнер марки Love Corporation: «Прежде всего, понравилась атмосфера, которая была на показе. Хочется отметить грамотное освещение. Сами вещи оставили благоприятное впечатление — особенно я бы отметил длинные юбки и свитшоты с настроченной на них черной тесьмой в виде крупной клетки. Интересная геометрия и сочетание цветов в супрематическом стиле. Отличный саундтрек New Order, который придавал показу легкую футуристичность. Единственное, мне показалось, что обувь могла быть поинтереснее, а то кроссовки Nike, по-моему, всем уже надоели, хоть и вписывались в ситуацию».

Фотографии: Оля Эйхенбаум.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться