Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Деньги5 удобных приложений
для контроля расходов

5 удобных приложений 
для контроля расходов — Деньги на Wonderzine

Чтобы держать бюджет в узде и копить на важные вещи

Антон Данилов

Финансовую грамотность трудно представить без учёта доходов и расходов. Многие банковские приложения позволяют считать потраченные деньги, ставить финансовые цели и следить за прогрессом, однако на деле их функционал может быть ограниченным — к тому же банкам выгодно, когда вы расплачиваетесь картой. Но мало кто пользуется только одной картой: часто у нас открыты счета в двух, а то и в трёх банках и сосчитать бюджет в каждом из них по отдельности может быть трудно. А ещё такие приложения, скорее всего, никак не посчитают траты наличными.

Выходом может стать приложение для контроля за тратами, которое позволит считать деньги чуть более наглядно и эффективно. В большинство из них заносить данные легко и приятно, а системы контроля позволяют выставить лимиты по отдельным категориям трат. Рассказываем про пять удобных приложений на русском языке, которые подойдут владельцам разных смартфонов.

Money Lover

AppStore, Play Store

Создатели Money Lover позиционируют своё приложение как эффективный способ решить любые финансовые проблемы. Money Lover может контролировать траты, формировать бюджет и следить за счетами и накоплениями. Считать потраченные деньги можно разными путями — можно даже сфотографировать чек и прикрепить к нему локацию. Кроме того, в приложении можно следить за долгами и займами — так будет удобно вспоминать, кому и сколько должны вы, а кто должен вам. Дополнение — приятный, ненавязчивый и понятный интерфейс: все ваши траты представлены в форме диаграммы. В описании Money Lover указывают, что приложением пользуются уже два миллиона человек — вероятно, потому что даже в бесплатной версии приложения функционал довольно большой. Платная будет стоить 229 рублей в месяц или 999 рублей бессрочно.

Monefy

AppStore, Play Store

Monefy, как и многие другие приложения, позволяет вести учёт финансов на разных устройствах: к приложению можно подсоединить не только телефон, но и планшет. Кроме того, у него у есть специальный режим совместного подсчёта денег — им будет удобно пользоваться парам или семьям. Приложение обещает безопасную синхронизацию данных с «Google Диском» или Dropbox — так доступ к ним не получат третьи лица. Кроме того, приложение позволяет установить пароль. Плюсом — поддержка разных валют, выбор отчётного периода, приятный интерфейс и никакой рекламы! Цена за премиум-версию составит 279 рублей.

«Дзен-мани»

AppStore, Play Store

«Дзен-мани» синхронизируется с несколькими банковскими приложениями — эта опция подойдёт людям, которые как раз держат свои деньги в разных банках. Эта функция позволяет отключить уведомления банковских приложений — а они, как известно, обычно платные. В «Дзен-мани» можно настроить свои собственные уведомления, которые не позволят пропустить важные даты: окончания бесплатного периода кредитной карты, очередного платежа по кредиту или по любому другому поводу. Кроме того, в приложении есть семейный доступ — так копить на отпуск, ипотеку или любые другие крупные вложения станет проще и эффективнее. Отдельный плюс — возможность отследить доходность вложений и других ваших предприятий. Стоимость месячной подписки на премиум-версию составит 179 рублей.

Кошелёк. Расходы, учёт, бюджет

AppStore, Play Store

С помощью «Кошелька» можно вести не только личный, но и семейный бюджет: все расходы и доходы представлены по категориям и даже местам. Также с его помощью можно прикинуть, в каких местах совершать их выгоднее всего. Главная особенность приложения — это работа с так называемыми списками: они позволят не только контролировать траты (например, в списке «Наличные» можно посмотреть, сколько вы потратили «живых» денег), но и копить на что-то важное (например, можно составить список «Свадьба» и откладывать туда деньги, а также отслеживать, что вы уже купили к важному торжеству). Число таких списков может быть бесконечным, а для каждого из них можно установить свою валюту. Впрочем, и повседневные траты считать тоже будет несложно — приложение просит указывать только категорию как обязательную. Если вы заняты, то можно приложить фото чека или даже аудиозапись: разобраться с деньгами можно будет потом, когда освободитесь. Стоит отметить, что функционал бесплатной версии будет сильно урезанным; за платную придётся платить 149 рублей в месяц.

Money Flow

AppStore, Play Store — недоступно

Money Flow — одно из самых популярных приложений для контроля бюджета для айфонов. С его помощью можно добавлять любые течения денег и настраивать бюджет — особенно удобно это с повторяющимися операциями. Простой и лаконичный дизайн — ещё один плюс Money Flow: запутаться внутри приложения будет сложно. Правда, многие функции недоступны, если не купить премиум-подписку за 9,49 доллара в год (по нынешнему курсу это чуть больше 700 рублей — в месяц получается примерно 60 рублей). После этого можно поставить защиту от входа посторонних лиц и прикреплять фотографии, геотеги и другие метки ко всем вашим тратам — с их помощью, например, можно отследить не только на что вы тратите деньги, но и где делаете это чаще всего.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.