Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ВишлистВишлист: Кормушка для птиц, которую можно прикрепить на окно

Вишлист: Кормушка для птиц, которую можно прикрепить на окно
 — Вишлист на Wonderzine

Можно наблюдать за птицами и помочь им перезимовать

РАССКАЗЫВАЕМ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

от 530 руб.

art-kormushka

На этой неделе руководитель орнитария в «Сокольниках» в Москве Вадим Мишин рассказал, что недавние снегопады лишили птиц семян дикорастущих растений. Он призвал подкармливать пернатых, вешая для них кормушки. При этом важно регулярно их наполнять и не бросать, потому что птицы привыкают к кормовым местам. 

Кормушки можно сделать самим из подручных материалов и повесить на деревьях — в интернете есть множество инструкций. А если вы захотите понаблюдать за птицами из собственного окна, можно приобрести специальную кормушку на присосках. В магазинах представлено множество вариантов разных дизайнов и размеров. Нам понравился прозрачный домик-кормушка, благодаря которому можно будет наблюдать за своими гостями. Если у вас дома есть коты, стоит позаботиться об их безопасности у окон, потому что их точно привлекут прилетающие перекусить птицы.

Кормить птиц нужно подсолнечными семечками (сырыми, несолёными), просом, овсом, пшеницей или купить в зоомагазине специальную кормовую смесь. Можно попробовать привлечь определённые виды птиц, выкладывая их любимую еду. Хлебом кормить птиц не стоит, также им нельзя давать жареные и солёные продукты.

Перед тем как устанавливать кормушку на окне, стоит почитать об оптимальном расположении для удобства птиц (место не должно быть ветреным и т. д.), её также нужно будет регулярно чистить от остатков еды и мыть. Однако взамен можно получить много позитивных эмоций — владельцы кормушек рассказывают, что теперь просыпаются под пение птиц.

Фотографии: art-kormushka

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.