Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ПутешествияНа кого подписаться: Самая молодая путешественница, посетившая все страны мира

На кого подписаться: Самая молодая путешественница, посетившая все страны мира — Путешествия на Wonderzine

И попавшая в Книгу рекордов Гиннесса

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Алексис Алфорд — самая молодая путешественница, побывавшая во всех странах мира. В 21 год она попала в Книгу рекордов Гиннесса как «самый молодой человек, посетивший все суверенные страны» и как «самая молодая женщина, побывавшая во всех суверенных странах». Лекси родилась в Неваде и, сколько себя помнит, всё время путешествовала со своей семьёй, которая владеет туристическим агентством. Девушка досрочно окончила среднюю школу и, получив степень младшего специалиста в 18 лет, начала путешествовать по Европе. На тот момент у Лекси уже было проштамповано около 70 стран в паспорте, и она решила попытаться побить мировой рекорд. «Вначале я просто хотела раздвинуть границы того, что могу сделать со своей жизнью, и увидеть как можно больше стран. Только когда начались трудности, я поняла, что мой путь вдохновляет людей вокруг меня, особенно молодых женщин», — делится Лекси.

Девушка смогла самостоятельно оплатить свой маршрут: она сотрудничала с несколькими компаниями, но официально ни один бренд не спонсировал её. Алфорд работала с 12 лет, и скопленные деньги стали отличным подспорьем для первых полутора лет её путешествий. Девушка также работала консультантом в агентстве своей семьи, когда находилась в США, и подрабатывала фотографом и блогером во время поездок. Кроме того, Лекси постоянно искала способы путешествовать бюджетно: с собой она брала лишь рюкзак, экономив на багаже, снимала дешёвое жильё, а иногда и вовсе договаривалась жить бесплатно благодаря своему блогу. «Вам действительно не нужно много материальных вещей, чтобы путешествовать, — я придерживаюсь минималистского подхода. В большинстве мест в мире можно обойтись бюджетом примерно в 50 долларов в день. Да, вам придётся пожертвовать некоторыми удобствами, но я знаю, что большинство молодых людей предпочтут пройти через трудности и получить ценный опыт, нежели вообще никуда не ходить», — рассказывает девушка.

Лекси запустила свой канал на YouTube «Lexie Limitless» через несколько месяцев после достижения мирового рекорда. В роликах она рассказывает о своих путешествиях, трудностях и успехах, а также о различных культурах. Алфорд не пытается делать вид, что её путь был идеальным. Она признаётся, что сталкивалась со множеством трудностей в процессе: например, с болезнями — в Западной Африке она заболела малярией, а в Пакистане — пищевым отравлением. Кроме того, как женщине ей приходилось особенно беспокоиться о своей безопасности. Главные правила, которые для себя выделила путешественница, это не выходить ночью в одиночестве и не употреблять алкоголь или наркотики. Она также советует не выделяться из толпы, уважать культуру страны, в которой вы находитесь, и вести себя достойно. «Женщины могут получить много нежелательного внимания в зависимости от того, что они носят. К сожалению, мы всё ещё живём в мире, где это актуально. Сексуальные домогательства во время путешествий для женщин определённо одна из самых больших проблем. Поэтому важно осознавать, что вы носите и сколько внимания наряд может привлечь», — отмечает Лекси. Кроме того, девушка всегда была на связи со своими близкими: делилась маршрутом, рейсами и контактами.

Сейчас Алфорд продолжает вести блог как на YouTube, так и в запрещённой социальной сети, где рассказывает о путешествиях, даёт советы и мотивирует людей открывать для себя мир.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.