Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ПутешествияВещь: Женщины и мужчины о том, без чего они
не путешествуют

Маска для сна, рюкзак и тапочки

Вещь: Женщины и мужчины о том, без чего они
не путешествуют — Путешествия на Wonderzine

Путешествия, командировки и выходные в других городах стали частью жизни многих. Кто-то по-прежнему откладывает сборы вещей до последнего, кто-то уже давно научился путешествовать налегке. В любом случае вдали от дома больше всего хочется чувствовать себя комфортно — и часто в этом помогают любимые вещи. Мы узнали у тех, кто много и с удовольствием ездит по миру, что они обязательно берут с собой.

Текст: Таня Решетник

Наташа Малыхина

дизайнер украшений The Q

  Путешествую я минимум раз в месяц. Обычно это короткие поездки на четыре-пять дней, исключение — летний отпуск, который может длиться до двух недель. Моя незаменимая вещь — шляпа из водоотталкивающего материала, которую специально для меня сшил брат, дизайнер марки «Гарин». Она не мнётся, спасает от дождя и идеально вписывается в любой образ. Каждый раз перед выездом в аэропорт судорожно проверяю, положила ли я её в чемодан.

Ещё никогда не улетаю без портативной зарядки для айфона Anker. До того, как мой друг посоветовал мне именно эту марку, аналогичные служили мне максимум месяц-два, а этой уже второй год, и она держится молодцом! Ну и конечно же, тяжело представить любую поездку без айфона и банковских карт. Хотя без этого даже поход за хлебом представить невозможно.

Яна Казанцева

коммерческий директор NTR Lab, основательница музыкальных проектов ВХОРЕ и «Маркетинг»

  Вещь, без которой я не путешествую, — бабушкин старинный кошелёк. Он как талисман всегда со мной. Там помещаются все карты и бумажные деньги, которые нужны почти в любой стране. С одной стороны, в век, когда ты можешь выйти из дома только с телефоном, он выглядит громоздко, с другой — достаточно вместителен, чтоб использовать его как маленький клатч. Бабушка, Надежда Александровна, носила его в советское время, применяя по назначению, — хранила там купюры и железные деньги. Мне он перешёл в наследство вместе с винтажными духами Chanel и семейными украшениями из жемчуга. Так что мы не расстаёмся.

Серёжа Серпопо

поклонник велоспорта

  Из-за того, что я активно занимаюсь велоспортом, чаще всего поездки с связаны именно с ним. Я стараюсь выделить целый отпуск для предсезонного сбора — это полторы или две недели где-нибудь в горах. Всё лето я участвую в гонках и мероприятиях, поэтому каждые выходные превращаются в путешествие по Московской области, России или Европе. Велосипед занимает большую часть свободного времени и планов на отпуск, но хотя бы раз в три месяца я стараюсь выбираться в ближайшую Европу как обычный турист: еда, прогулки, музеи — вот это всё.

Поездка может носить любой характер и смысловую нагрузку, но со мной всегда две незаменимые вещи: солнцезащитные очки и рюкзак. Мои глаза очень чувствительны к солнцу, поэтому солнцезащитные очки — мастхэв. Самая любимая модель — Barstow шведской компании Monokel Eyewear. Они сделаны из переработанного мусора и снаряжены оптикой Zeiss. Смешно, что я заказал их случайно, даже не примерив, но сели они идеально. Финальным штрихом стал шнурочек, чтобы носить их на шее, который я купил на каком-то развале в глубинке Испании. Мелочь, зато приятная и функциональная.

С рюкзаком всё ещё банальнее. Я путешествую с одной моделью уже семь лет — это The North Face Rucksack. В своё время купил его только из-за невероятной скидки, но так вышло, что он стал незаменимым. Кажется, что я могу запихнуть в него все вещи, а место всё равно останется; а на внешнюю гарнитуру можно повесить всё остальное. Один раз даже пришлось пристегнуть несколько велосипедных колёс и везти на себе.

В остальном всё просто: паспорт, наушники, компактный фотоаппарат Ricoh и зубная щётка — универсальный набор, который нигде не даст пропасть. И воспоминаний будет навалом.

Полина Чижова

эксперт по продукту (product owner)

  Я часто путешествую: это и командировки, и отпуска. По работе я езжу в Китай и Гонконг. Это длительные поездки со множеством встреч, внутренних перелётов и постоянным недосыпом. Тут влияет ещё и разница во времени (в среднем пять часов): первые пару дней ты просто лежишь в кровати и ждёшь, когда в Москве будет вечер. А потом спишь везде, где можно и нельзя — самолёте, такси, поезде — сказывается недосып от перелёта и от разницы во времени. Поэтому в командировках маска для сна — незаменимая вещь. Она у меня смешная, розовая и с ушками. Купила её несколько лет назад в Шанхае и с тех пор не расстаюсь.

Во все поездки беру крем для рук. Это уже ритуал. Однажды, в 2016 году, я забыла его и самолёт задержали на шесть часов, а я опоздала на стыковочный рейс. С тех пор считаю, что забыть крем — к неудаче, и стараюсь всегда его брать или покупать новый в аэропорту. Ещё беру с собой на всякий случай дополнительную сумку, особенно если еду в Италию. Мало ли сколько еды я оттуда привезу!

Полина Анисимова

менеджерка продукта

Я езжу куда-либо в среднем пару раз в месяц: это и путешествия, и командировки, и поездки в Петербург к друзьям. В целом я склонна к минималистичному образу жизни, поэтому из вещей с собой беру универсальный набор. При этом мне важнее не что я беру с собой, а в чём я это перемещаю. Почти год назад я решила, что пришло время серьёзно подойти к выбору сумки для путешествий, изучила вопрос и купила модель Rains, с которой мы с тех пор не расстаёмся.

Если вы часто куда-то уезжаете, то чемодан с которым вы путешествуете, — вещь, в которую стоит инвестировать в первую очередь. Разница действительно ощущается. Моя сумка не рвётся, не пачкается и не промокает, нести её можно четырьмя разными способами — в том числе как рюкзак. А запихнуть в неё, при желании, можно практически весь мой гардероб, или половину сырного отдела из Tesco (проверено на себе).

Я давно поняла, что единственные вещи, без которых путешествие точно не состоится, — паспорт, картхолдер, телефон и зарядка — их и проверяю при выходе куда-либо. Для полного счастья мне нужен под рукой ещё, разве что, ежедневник, а остальное можно легко организовать на месте.

Катя Стрельникова

менеджер

Путешествую я очень часто. Например, сейчас нахожусь в двухмесячном путешествии по Европе. Но это скорее исключительная история, связанная с увольнением и разрешением себе выдохнуть. А вообще я выезжаю за границу не меньше десяти раз в год. Если считать поездки в Петербург или условный Никола-Ленивец («Болотов.Дача», «Ясно Поле», дачи друзей), то и все двадцать получится.

Я сторонник путешествий с минимумом багажа и считаю, что лучше не взять, а купить на месте, если что-то случится. Но пару вещей всё-таки уже несколько лет исправно вожу с собой: это тёплые шерстяные гольфы по колено и компактный пуховик Uniqlo. Они незаменимы, потому что с погодой никогда не угадаешь! Например, в солнечной Италии в этом году беспрецедентно холодный май, и эти вещи меня выручают. Или как-то раз мы приехали в Таиланд и погнали в мототрип по северу. Естественно, сидя в Москве или тем более в Бангкоке, где плюс сорок, сложно представить, что ты окажешься в максимально нетуристических местах с дырами в окнах и дверях, холодной водой и температурой плюс шесть на улице. В общем, никогда не угадаешь, а для меня самое главное — комфорт. Поэтому эти вещи я предпочту, пожалуй, даже расчёске.

Ещё я всегда стараюсь, чтобы с собой были маски для лица, так как после перелётов кожа чувствует себя неважно.

Анна Масловская

шеф-редактор раздела «Еда» «Афиши Daily» и создательница марки ювелирных украшений Anna Maslovskaya

Каждый месяц я куда-то уезжаю: минимум на два дня, максимум — на месяц. В среднем чаще всего выбираюсь на четыре-пять дней. Направления разные — другие страны или небольшие города и природа вокруг Москвы.

Абсолютно незаменимая вещь для поездок в места с разнообразным климатом — резиновые тапочки Birkenstock Arizona. Предвосхищая вопросы: они не трут, в них не жарко. Чем хороши: невесомые, легко моются, хорошо сидят на ноге (то есть подойдут для экскурсии по водопадам), идеальны в дождь летом, в сухую жару и тепло, и в прохладу — надеваешь нужной степени теплоты носок и готово. В поездках теперь они заменяют мне сразу несколько пар обуви, экономя при этом место в чемодане.

Я чувствительна к погоде: возникает сильное раздражение, если ногам жарко. Кроссовки, например, летом мне носить сложно. А в этой обуви идеально выйти днём на голую ногу и взять с собой носочки в сумке, которые могут пригодиться вечером.

Остальное — небольшой тюбик крема с SPF 50 (помогает от пигментных пятен), ночная маска для лица с классным запахом Origins, лосьон Biologique Recherche, два шарфа разных объёмов, японское масло, пахнущее лесом, землёй и корнями (для удовольствия), большая, но собирающаяся в напёрсток сумка для покупок, тёплые носочки, пижама, свечи и спички, блокнот для записи самого важного в белом холщовом мешочке. Все эти вещи любимые и самые нужные. Мой приоритет, судя по этому списку, — уют и комфорт. Но мне важно добавить к ним третье качество, ведь в тексте его не видно, — красота. Каждая вещь из этого списка идеально красива для меня.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.