Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыБудь собой: Девушки о поиске внутренней гармонии и дела жизни

Как слушать внутренний голос, несмотря на сложности, критику и страх

Будь собой: Девушки о поиске внутренней гармонии и дела жизни
 — Спецпроекты на Wonderzine

О целеустремлённых и талантливых людях мы обычно узнаём, когда они уже достигли успеха, и кажется, что их жизнь — приятная прогулка. Но каково это — идти к цели? Как игнорировать непрошеные советы? И где взять силы, когда хочется всё бросить? В рамках совместного проекта с PUMA, приуроченного к глобальной кампании «Будь собой», Wonderzine поговорил с пятью девушками, которые остались верны себе, что бы ни говорили окружающие.

 

 

Манижа

музыкант, создательница Instagram-проекта @manizha

Чем ты мобильнее — тем ты свободнее. Выдохни, огради себя от уймы профессионалов-советчиков: они своими благими намерениями могут сбить тебя с курса. Не бойся отказаться от большого корабля. Иногда лучше остаться на маленькой лодке, где фактически из конструктора собрать свой путь таким, каким его видит сердце. Не отрицай правила, наоборот, — прими и адаптируй их под себя. Именно так твоя маленькая лодка сможет рано или поздно оказаться окном в большой мир.

 

Толстовка Evo Hooded Cape PUMA Купить Леггинсы Evo Grid Legging PUMA Купить Кроссовки Fierce Gold PUMA Купить Кроссовки Fierce Eng Mesh PUMA Купить

 

Для меня таким окном стал мой Instagram, где я, не стесняясь, делала то, что чувствую, — и в ответ получила отклик. Отклик настоящего, живого зрителя. Более ста видеоколлажей, сотни тысяч слушателей и вдохновение на годы вперёд. Это Instagram-окно делает для меня то, чего не смогли дать ни деньги, ни связи, ни большие лейблы.

 

 

Дина Сагидуллина

дизайнер украшений, создательница марки Himère Jewelry

Я начала заниматься украшениями в сознательном возрасте: если честно, это была рискованная затея. Но я просто работала. Поначалу близкие очень переживали, но во всём меня поддерживали — в этом мне повезло. Правда, мне пришлось многому учиться. Я и сейчас далека от совершенства и до сих пор учусь на своих ошибках.

 

Толстовка Winterized Crew PUMA Купить Брюки Evo Pants W PUMA Купить Кроссовки Fierce Quilted PUMA Купить

 

Конечно, перед выпуском каждой новой коллекции страшно, особенно если делаешь новую форму или вообще что-то непривычное. Но этот страх нужно преодолевать. То, что я делаю, отражает меня, и невероятно круто, когда украшение, которое возникло у тебя в голове, покупают и носят другие люди. Для меня это очень важно — чтобы мои украшения носили. Иначе не вижу смысла их делать.

 

 

Мария Кузьменкова

фотограф, модель

Первую татуировку я сделала лет девять назад. Мне всегда нравились татуировки — всё это выходит из одного котла «музыка, друзья, творческая деятельность». Но я не придавала и не придаю им большого значения: есть и есть, нравится эта культура и нравится, как кому-то чай, например. Близкие любят меня независимо от того, какой и где у меня на теле рисунок. Да и вообще, татуировки уже давно даже в нашей стране стали такой обыденностью, что это не вызывает бурной реакции, а в той среде, где я работаю, — тем более. Главное, что я чувствую себя в своём теле достаточно комфортно.

 

Бра Pwrshape Forever PUMA Купить Толстовка L S 1 2 Zip Heather Top W PUMA Купить Леггинсы All Eyes on me tight PUMA Купить Кроссовки Ignite XT V2 WNS PUMA Купить

 

Я искренне верю, что гармония — это такой внутренний дар, как умение любить, например, как доброта или способность видеть красоту. Нужно развивать свои хорошие стороны и бороться с плохими: и то и другое есть в каждом, вопрос только в том, что возьмёт верх.

 

 

Екатерина Гурьева

многократная победительница женского Кубка России по мотокроссу

Я с детства мечтала заниматься мотокроссом: у меня вся семья — гонщики. Но мама, зная о травмоопасности этого спорта, отдала меня на художественную гимнастику. Я выполнила нормативы КМС и ушла. После этого меня отправили заниматься кикбоксингом, в 16 лет я выиграла в Португалии первенство Европы, и уже после этого родители разрешили мне полностью перейти в мотокросс, который стал для меня всей моей жизнью.

 

Топ Pwrshape Control PUMA Купить Леггинсы Pwrshape Tight PUMA Купить Кроссовки Fierce Gold PUMA Купить

 

Мне нравится то, что я делаю. Все ровно так, как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Просто слушайте свое сердце и разум: если они хором говорят: «Да!», значит, вы нашли свое дело.

 

 

Асия Бареева

дизайнер, основательница марки Asiya Bareeva

Когда я училась в институте, меня не понимали преподаватели — говорили, что я профнепригодна, что у меня искажённое восприятие, что я уродую женскую фигуру и не соблюдаю классические пропорции. Но я продолжала придумывать и рисовать эскизы, и уже на последнем курсе появились педагоги, которые в меня поверили.

 

Свитшот Colour Blocking сrew Sweat PUMA Купить Кроссовки Suede Platform Gold PUMA Купить

 

Если я знаю, чего хочу, мнение окружающих для меня не важно. Нужно пробовать. Каждый должен хотя бы попытаться найти себя в каком-либо творчестве. Даже если что-то не получается, но тебе всё равно нравится — значит, это твоё. Слушай сердце и не опускай руки — результат обязательно будет.

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке Puma

Будь собой: Девушки о поиске внутренней гармонии и дела жизни
. Изображение № 17.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.