Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СексМокро, но комфортно:
Как и зачем люди практикуют писсинг

Гигиена, доверие и согласие

Мокро, но комфортно: 
Как и зачем люди практикуют писсинг — Секс на Wonderzine

Однажды мы с девушкой сидели в ванне. Отопительный сезон ещё не начался, в квартире было прохладно, мы подливали горячую воду и болтали. В какой-то момент она спросила: «Можно я пописаю?» — понятно, что вылезать и идти по холодному кафелю до туалета ни одной из нас бы не захотелось. Я ответила: «Да, конечно», — и в тот момент подумала, что это очень трогательно, доверительно и как-то по-родному: когда близкий человек может, спросив разрешения, пописать не просто с открытой дверью или стоя рядом в душе, а совсем «близко к телу». Тогда я ничего не знала о писсинге — но узнала очень много, пока писала (ударение на второй слог!) эту статью. Вокруг практики много табу и стигмы — и мифов вокруг человеческих выделений тоже немало. Разбираемся, как устроен писсинг, что привлекательного находят в нём разные люди и как организовать эту практику гигиенично и безопасно.

Текст: Саша Казанцева, ведущая телеграм-канала «Помыла руки»


Писсинг — это практика, при которой один из вас писает (хотя вдвоём тоже можно), и по взаимному согласию партнёры придают действию романтическо-сексуальное значение. Писсинг бывает контактным и бесконтактным. При бесконтактном вы просто наблюдаете за мочеиспусканием другого человека, но никак не взаимодействуете с его жидкостью. Алиса рассказывает, что такая практика помогает ей возбудиться и настроиться на секс: «Когда я смотрю, как писает партнёр, то испытываю много нежности: человек очень уязвим передо мной сейчас и доверяет мне. А когда партнёр смотрит, как писаю я, я переживаю удовольствие от небольшого смущения плюс физически приятные ощущения от самого процесса».

При контактном писсинге предполагается, что урина попадает на тело другого человека. «Обычно партнёрка или партнёр направляют струю мне на грудь или на живот, — делится Юля. — Или, например я подставляю язык, но не глотаю урину: она просто вытекает и мне нравится ощущение на языке и губах». Вид писсинга, при котором выделения попадают в рот и их глотают, называется дринкингом. Наталья говорит, что для дринкинга ей удобнее всего встать над партнёром в ванне: «Я писаю ему в рот, он глотает. У меня это вызывает сильный эмоциональный отклик». Некоторым нравится практиковать писсинг при мастурбации. Так, Марина считает, что мастурбация с писсингом даёт ей особенно качественный контакт с собой: «Таким не займёшься „походя“, нужно остаться одной в квартире и обеспечить максимально расслабленную обстановку».

Вдобавок, как и любую секс-практику, писсинг можно применять в зоне фантазий: например, просто представлять его при мастурбации, проговаривать с партнёром во время секстинга или даже обычного офлайн-секса. Это бесконтактный (и сухой:) вариант для тех, кто любит подключать воображение.

Наконец, многим из нас знакомо лёгкое ощущение возбуждения, возникающее, когда хочется в туалет. Оно связано с тем, что наполненный мочевой пузырь давит на чувствительные зоны вагины и внутреннюю часть клитора. Так что даже если вы не практикуете писсинг, намеренно удерживать урину может быть приятно при других секс-практиках.

Что привлекает в писсинге

Из-за чего возникает интерес к писсингу? Кинки зачастую устроены сложно. Но можно относиться к сексуальным «пунктикам» так же, как к пищевым: не обязательно понимать, по какой именно причине вы обожаете сыр дор-блю, чтобы просто наслаждаться им.

Проще ответить на вопрос, что привлекает людей в писсинге. Чаще всего называют два варианта: либо возможность поиграть в игру с элементами доминирования, либо возможность почувствовать особенные близость и доверие. Например, Мири говорит, что для неё писсинг — это часть БДСМ и острые ощущения, а Юля, наоборот, подчёркивает, что ей важны «уют и тёплые отношения»: «Писсинг для меня — максимально „близкая“ история, в которую я могу идти только с теми, кому доверяю на сто процентов и перед кем мне точно не стыдно. Такое успокаивает и расслабляет, кажется, что ближе уже невозможно». С ней согласен Виктор: «Встреча с физиологической жидкостью партнёра для меня — это не про доминирование, а про доверие и принятие. Так же, как при глотании спермы друг друга».

Многим нравятся физические ощущения — например, от самого мочеиспускания или от тёплых струек на коже, — а кого-то заводит чувство «запретности». «Хотя я до сих пор не фанат запаха, мне невероятно нравится табуированная, „стыдная“, интимнейшая составляющая писсинга», — отмечает Наталья. Тем не менее запах и вкус урины тоже могут возбуждать — и это так же нормально, как возбуждение от запаха или вкуса смазки или спермы.

Вопрос безопасности

Несмотря на то, что популярная в своё время идея о стерильности мочи всё же была опровергнута, особых причин опасаться этой жидкости тоже нет. По крайней мере, опасного в ней не больше, чем в других выделениях, с которыми многие из нас и так взаимодействуют во время секса. «Как и у большинства сред организма, у мочи своя микрофлора, и это абсолютно нормально, — поясняет врач-эндокринолог, специалистка по медицинской информации и научной коммуникации, ведущая телеграм-канала «Эндоновости» Евдокия Цветкова. — При контакте мочи и кожи ничего страшного не случится — это даже безопаснее, чем если бы это была кровь, сперма или вагинальный секрет. К тому же у кожи тоже есть своя микрофлора и защитные механизмы, она сама по себе барьер и содержит иммунные клетки».

Единственное исключение — если на коже есть открытые ранки или раздражения: тогда появляется реальный риск передачи инфекций. Поэтому писать на такой участок точно не надо — и да, метод народной медицины «помочиться на болячку» не работает. В остальном же писсинг на кожу точно безопаснее, чем незащищённый секс — генитальный, анальный или оральный.

Можно ли глотать урину? Здесь рисков уже больше — делайте это только с теми, в чьём состоянии здоровья уверены. Хотя случаев передачи ВИЧ через мочу не зафиксировано, риск передачи гепатита B, хламидий и гонореи всё же существует. Также следует исключить заболевания мочевыводящих путей. В общем, если вы хотите попробовать писсинг с кем-то, чьих справок не видели лично, лучше целиться только на кожу. Также стоит воздержаться от орального писсинга в принимающей роли, если у вас есть диабет, заболевания почек, повышенное давление или аутоиммунные заболевания.

Если же здоровье в порядке — глотать можно. В этом случае, как поясняет Евдокия Цветкова, особых рисков нет: «Ротовая полость и желудочно-кишечный тракт не только обладают мощной микрофлорой, но и содержат защитные секреты: слюну с расщепляющим бактерии лизоцимом, желудочный и поджелудочный сок, растворяющий все чужеродные клетки».

«Перед такими сексуальными практиками, как писсинг, стоит сделать общий анализ мочи или бактериологическое исследование. Людям с предстательной железой имеет смысл посетить уролога, чтобы исключить простатит, поскольку секрет предстательной железы тоже выделяется в мочевыводящий тракт», — рекомендует Цветкова.

В остальном соблюдайте главные правила заботы о сексуальном здоровье и гигиене, регулярно сдавайте анализы на ИППП, проходите осмотр у врача, показывайте свежие справки партнёру или партнёрше и соблюдайте принцип согласия.

О чём позаботиться перед писсингом

«Оказалось, что мы с партнёркой обе хотели поэкспериментировать с писсингом, но не решались сказать друг другу. Но однажды мы занимались сексом, и я впервые довела её до сквирта. Это был такой эмоционально насыщенный момент, я была в восхищении и сказала: „Хочу попробовать с тобой не только сквирт, а ещё кое-что. Понимаешь, о чём я?“ И партнёрка сказала, что тоже этого очень хочет», — вспоминает Юля. Главные составляющие хорошего писсинга — это принцип согласия, много питьевой воды и правильно выбранное место, где вам будет легко убрать.


Оговорите сценарий

Делиться фантазиями бывает непросто, но есть хорошие новости: чем больше вы говорите о сексе, тем проще это становится делать и тем больше растёт доверие в паре. Поддерживайте друг друга и обсудите конкретику: «Спасибо, что делишься своими желаниями. Мне не всегда легко рассказывать про свои, и я очень ценю твоё доверие. Давай обсудим, какие картинки мы представляем в голове, когда говорим о таком?»

Хотите ли вы пробовать контактный писсинг или бесконтактный? В начале секса, чтобы возбудиться, или в конце, чтобы «поставить точку» в процессе? Если писсинг контактный — на какие части тела можно писать, а на какие нельзя? Планируете ли вы при этом играть в ролевую игру? Сценарии могут быть самыми разными — проясните, о чём думает каждый, и выберите то, что точно подходит обоим. Также помните, что любую фантазию можно реализовать просто вербально — проговаривать и воображать во время секса, не совершая реальных действий. Вдруг это ваш вариант?

Соблюдайте принцип согласия

Самое главное — чтобы вам и вашей паре было максимально комфортно. Алиса рассказывает, что они с партнёром заранее проговорили, что их обоих возбуждает писсинг и они хотят иногда включать его в секс: «Во время секса кто-то из нас говорит, например: „Пописай, пожалуйста, на меня“. Я очень возбуждаюсь и когда сама прошу такое, и когда партнёр шепчет мне на ушко». Главное — соглашайтесь только на те практики и их вариации, которые действительно вызывают воодушевление. Помните, что согласия следует спрашивать каждый раз, вне зависимости от того, сколько раз ваша партнёрша или партнёр уже соглашались на определённую практику: хочется ли вам именно сегодня, чтобы вам пописали на грудь? Знайте, что вы имеете право остановить любое действие в любой момент, даже если согласились на него минуту назад. На всякий случай договоритесь о стоп-слове, которое будет чётким сигналом, что надо остановиться.

Выберите место

Многим нравится практиковать писсинг в душе или ванне: там смыть последствия легче лёгкого. В зависимости от предпочтений, один из вас может лечь, присесть снизу или встать сверху. Можно выключить воду на время практики, а можно, наоборот, делать всё с включённым душем.

Второй по популярности вариант — впитывающие простыни, которые можно постелить на кровать или на пол. Впрочем, некоторые поступают ещё проще: «Поскольку доехать до „Икеи“ за впитывающими простынями я никак не соберусь, то пока мы используем сложенное в несколько раз полотенце, специально отведённое для этих дел», — делится Алиса. Ещё один лайфхак, если вы не хотите слишком обильного писсинга, — предварительно слить часть мочи и задействовать в практике остатки.

Потренируйтесь

Пописать, когда рядом другой человек, действительно может быть непросто. Если вам бывает сложно расслабиться в кабинке торгового центра или вы ходили в походы с удобствами «под кустом», то наверняка знаете, о чём речь. Просто дайте себе больше времени, поболтайте с партнёром и не переживайте, если с первого раза ничего не выходит. Можно потренироваться писать при паре вне сексуального контекста, предварительно договорившись (например, сходить в туалет с открытой дверью), и следить за ощущениями. Если почувствуете, что стало комфортнее, — можно снова попробовать писсинг.

Попейте как следует

Будьте готовы пить много воды. Во-первых, так легче писать: «Помню, в первый раз я выпила столько воды, что никакое смущение не могло меня сдержать», — вспоминает Наталья. Во-вторых, с помощью питья можно регулировать запах и вкус: например, с утра запах урины будет максимально интенсивным, но если вы пьёте много воды и достаточно часто ходите в туалет, то вскоре моча становится более нейтральной. Если вы проглатываете урину в процессе, тоже пейте как следует: в моче содержится много солей и она способствует обезвоживанию.

Кстати, многие находят возбуждающим сам процесс питьевой подготовки: Юля отмечает, что когда её партнёрша приносила ей воду в течение дня, это создавало волнительное предвкушение для обеих. «Мы с тем молодым человеком встретились на набережной Сены, раззнакомились, и под вино я рассказала ему про своё увлечение, а он сказал: „Давай попробуем“, — рассказывает Алина. — Самым горячим был даже не сам писсинг, а ожидание: как мы говорили об этом, как я понимала что вот этот стакан воды у кровати — это подготовка. Было неловко, но сексуально тоже!»

Фотографии: 8man — stock.adobe.com (1, 2)

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.