Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СексВ закладки: Подкаст «Истории русского секса»

В закладки: Подкаст «Истории русского секса» — Секс на Wonderzine

Новый проект студии «Либо/Либо»

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Журналистка и соосновательница студии «Либо/Либо» Катя Кронгауз запустила новый подкаст — «Истории русского секса». Название говорит само за себя: в каждом выпуске — рассказы людей из России о том, как выглядел их секс в самых разных обстоятельствах и в самое разное время. «Вместе со слушателями подкаста Катя пытается разобраться, как менялись наши представления о теле, об удовольствии и о себе, о чём мы молчим, а о чём можем сказать и как именно. Как общество и политика влияют на секс, а секс — на общество и политику», — объясняют авторы. На протяжении полугода журналистка провела интервью с сотней героев, чтобы собрать интересные сюжеты.

Кронгауз называет его первым полевым аудиоисследованием местного секса: например, в пилотном выпуске можно услышать честный рассказ Раисы Николаевны из деревни Косково о том, что о сексе знали молодые женщины в СССР, как делали аборты, какой лексикой и контрацепцией пользовались — а ещё воспоминания её друзей и соседей. Как говорит сама автор подкаста, разговоры о сексе закономерно оборачиваются разговорами обо всём на свете — и через них получается узнать о внутреннем мире разных людей и обстоятельствах куда больше, чем может показаться поначалу.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.