Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СексКак использовать игрушки для анального секса
и остаться в живых

Не забывайте про стоппер и дезинфекцию

Как использовать игрушки для анального секса 
и остаться в живых — Секс на Wonderzine

Анальный секс традиционно вызывает жёсткие споры — неудивительно, учитывая, что многие привыкли руководствоваться изображениями из порно вместо реалистичных инструкций. Мы уже рассказывали, с чего начать, если вы задумались о соответствующей практике в компании партнера или партнерши, а теперь решили разобраться в спектре секс-игрушек, которые можно использовать для анального проникновения, и в том, о чём стоит помнить при их выборе и использовании.

Помните, что первое и главное правило любого анального проникновения — искреннее и свободное желание: вы совершенно не обязаны что-то пробовать или тем более терпеть, потому что «нужно» или потому что этого хочет партнер или партнерша. В остальном выбор за вами, а возможностей много.

Секс-игрушки для анального проникновения можно использовать самостоятельно или в паре с партнером или партнершей (главное не забывайте о защите от инфекций). Они подходят людям любого гендера: людям с простатой помогут ее простимулировать, людям без неё — добавить новых ощущений. Производители нередко отдельно помечают, что игрушка подходит для анального использования, но существуют и те, что специально предназначены для такого рода стимуляции — к ним относят, например, анальные пробки и анальные бусы. Первые могут оставаться внутри во время секса, обеспечивая дополнительные ощущения. Вторые чаще всего используют ещё и ради эффекта, который они обеспечивают, когда их вытягивают, например, чтобы усилить ощущения в момент оргазма.

Конечно, бусами и пробками игрушки, которые можно использовать для анальной стимуляции, не ограничиваются. Рассказываем, о чём стоит помнить при выборе и в процессе, и как не навредить себе в погоне за дополнительными ощущениями.

александра савина

Будьте осторожны

Анальное проникновение сопряжено с дополнительными рисками, и при недостаточно внимательном подходе легко может превратиться в болезненный и неприятный опыт. Кроме того, анальный секс несёт в себе большие риски передачи ЗППП, чем многие другие виды сексуальной активности: механические повреждения ануса и прямой кишки усиливают вероятность передачи инфекции. Так что одно из главных правил, касающихся в том числе и секс-игрушек, — осторожность. Не стоит, например, сразу браться за серьёзные размеры, если вы пробуете этот вид стимуляции впервые.

Помните, что анальная стимуляция не ограничивается проникновением, а возможно, оно вам и вовсе не нужно. Можно попробовать просто имитировать римминг (орально-анальную стимуляцию), используя игрушки, имитирующие куннилингус — главное не забывайте о защите от инфекций.

Помните, что сфинктеров на самом деле два: внешний, который мы ощущаем и способны контролировать, и внутренний, которым мы не можем управлять усилием воли. В напряженном состоянии последний легко повредить или доставить себе боль и дискомфорт, так что внимательно следите за собственными ощущениями, даже если внешний сфинктер полностью расслаблен, это еще не значит, что можно действовать резко.

Используйте много лубриканта

Анус не вырабатывает смазку, так что лубрикант — обязательное условие для анального использования секс-игрушек. Лучше всего взять тот, что специально предназначен для анального секса — такой дольше остаётся скользким и не высыхает. Но не обязательно, главное, чтобы смазка была «долгоиграющей». Помните, что смазки на силиконовой основе разрушают силикон (игрушек и презервативов) — по этой же причине не стоит заменять специальные средства на масло, вазелин или жирный крем.

Лубрикант с анестетиком может показаться хорошей идеей, но нет. Боль — верный признак, что что-то идёт не так, особенно при анальной стимуляции; блокируя её, вы лишаете себя возможности вовремя заметить дискомфорт и предотвратить повреждения. По этой же причине в подобной ситуации лучше отказаться от алкоголя — он притупляет боль, и вы рискуете её не заметить.

Позаботьтесь о защите и дезинфекции

Мы уже говорили, что анальная пенетрация сопряжена с большими рисками передачи инфекции, но повторим ещё раз. В вопросах дезинфекции секс-игрушек многое зависит от материала. Проще всего, если игрушка сделана из непористых материалов вроде 100 % силикона, металла или стекла — они легко чистятся водой и мылом или специальным средством. Помимо этого многие из них можно мыть в посудомоечной машине, если, конечно, у игрушки нет батарейки или мотора. Кипятить пластиковые или силиконовые игрушки не советуем.

С игрушками из пористых материалов (киберкожа, термопластичная резина — TPR, поливинилхлорид) сложнее: пористый материал сложно полностью дезинфицировать, а бактерии могут оставаться в порах материала и после чистки. Так что их точно не стоит делить с другими, а ещё лучше всегда использовать вместе с такой игрушкой презерватив. Он становится тем более обязательным, если игрушку (вне зависимости от материала) попеременно используют для разных видов проникновения или на нескольких людях. При любых сомнениях о чистке игрушек обратитесь к информации производителя.

Вопреки распространенному мнению, перед анальной пенетрацией клизма не требуется — достаточно простого душа и сбалансированного питания. Конечно, в процессе возможно разное: для собственного спокойствия можете подстелить полотенце и запастись салфетками.

Следите, чтобы ничего не осталось внутри

Еще одно золотое правило секс-игрушек, которые планируется использовать анально: у их основания должен быть ограничитель или стоппер. Причины очень прозаичные: в спокойном (и обычном) состоянии сфинктер сжимается, так что игрушку без ограничителя может попросту затянуть внутрь. У секс-игрушек, предназначенных для анального секса, такие есть — анальные пробки, например, производят с широким основанием, а у анальных бус нередко есть специальное кольцо или держатель. Перспектива попробовать в качестве анальной секс-игрушки, например, маленькую вибропулю кажется заманчивой, но это не лучшая идея — увы, шутки про проктологов, достающих из прямой кишки странные предметы, возникли не на пустом месте.

Если игрушку можно легко разобрать на отдельные элементы (например, у неё есть откручивающаяся крышка и вынимающаяся батарейка), она тоже несёт в себе дополнительные риски, то есть может остаться внутри. Если вы всё равно планируете использовать именно её, позаботьтесь о безопасности — наденьте на неё презерватив.

Игрушка не должна быть равномерной ширины

Не сомневаемся, что вы в любом случае обращаете внимание на толщину игрушки, но в случае тех, что вы планируете использовать анально, это имеет особенное значение. Сфинктер не такой эластичный, как прямая кишка, поэтому игрушка не должна быть одинакового объема по всей длине. У окончания она должны быть более узкой — именно так выглядит большинство игрушек, предназначенных специально для анального секса. Кроме того, так будет легче удержать предмет внутри, когда сфинктер будет сжат, игрушка не выскочит наружу. О том, чтобы при этом она не осталась внутри, должен позаботиться стоппер.

Осторожнее с ребристой поверхностью

Вполне возможно, что фантазия подсказывает вам попробовать не только простые гладкие игрушки, но и что-то более необычное, например, с ребристой поверхностью. Будьте осторожнее: есть риск, что резким движением с таким девайсом вы травмируете прямую кишку или анус. Правда, с анальными пробками в этом плане может быть проще за счёт того, что они предназначены не для того, чтобы активно погружать и вытаскивать их, а чтобы оставаться внутри.

Все из тех же соображений безопасности рекомендуем внимательно изучать качество игрушек и не экономить в ущерб собственному здоровью. Например, эксперты нередко рекомендуют отказываться от анальных бус на верёвочке — их трудно чистить. Если видите ещё более серьезные поводы для беспокойства — острые края, плохо сделанные элементы — тем более лучше выбрать что-то ещё.

Фотографии: juliamikhaylova — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.