Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СексВ закладки: Дружеский подкаст о сексе «Щёлк»

Разговоры о разных сторонах сексуальной жизни в городе

В закладки: Дружеский подкаст о сексе «Щёлк» — Секс на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Хороших подкастов на русском языке всё больше — а мы и рады: встречайте «Щёлк» — «задорно-разговорное общественно-политическое шоу о сексуальной жизни в городе», как описывают его создатели. «Щёлк» — детище компании приятелей, которые раньше работали вместе в журнале «Афиша»: ведущие Лина Маркина и Феликс Сандалов — давние друзья, которые привыкли обсуждать секс без стеснения и ханжества, просто теперь делают это для большей аудитории.

«Щёлк» можно слушать на iTunes, Spotify и SoundCloud, ещё есть канал в Telegram, где помимо выпусков авторы делятся интересными ссылками и размышляют о затронутых в шоу темах. Подкаст будет выходить каждые три недели, пока доступно два выпуска — «Первый раз» и «Качество», в которых Лина и Феликс обсуждают, что такое плохой и хороший секс, как найти язык для разговора о сексе и почему это так непросто. 

«Выпуски будут на самые разные темы, от максимально жизненных (влияние детских впечатлений на последующую сексуальную жизнь, например) до спекулятивных (секс с роботами и секс в VR), главное, чтобы было интересно об этом думать и говорить. В сложных ситуациях мы будем звать на помощь экспертов, благо за немаленькую жизнь в медиа обросли большим количеством полезных знакомств, —  рассказывает Феликс. — У названия несколько смыслов, но для меня в первую очередь важно то, что это поп-культурный подкаст, то, что на Западе именуют Mary Roach style. Собственно, слово (и даже скорее эмоцию за ним) „pop“ — мы свободно перевели на русский язык. А ещё это про контакт между двумя людьми — когда щёлкает».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.