Views Comments Previous Next Search

СексНестыдные вопросы:
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться

Новый язык секспросвета

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться — Секс на Wonderzine
Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 1.

дмитрий куркин

Русскоязычный секспросвет прошёл длинный путь от назидательных колонок в советском журнале «Работница» и покровительственной интонации старшей сестры (с неизменным обращением на «ты») в раннем российском глянце до секс-тренингов и публичных лекций, ориентированных не только на гетеросексуальные пары. Не то чтобы революция завершилась окончательно, но сдвиг налицо: о сексе стали говорить больше, чаще и разнообразнее. Не последнюю роль в этом играют блогеры-просветители — те, кого принято называть секс-евангелистами.

Мы выбрали из них восьмёрку тех, на кого стоит подписаться. Позиция кого-то из блогеров может вызвать у вас раздражение и желание раскритиковать. Тем не менее важно, что секс стал темой, которую можно обсуждать по-русски.  

Мария Арзамасова

Инстаграм-блог «Маша, давай!»

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 2.

Один из самых популярных русскоязычных блогов о сексе и отношениях (более 250 тысяч подписчиков в инстаграме) учит любить себя, отвечает на вопросы читательниц, развенчивает распространённые заблуждения и, как бывает с популярными блогами, не обходится без нативной рекламы. Хорошая отправная точка для тех, кто стесняется «стыдных вопросов» об интимной жизни и сексуальности. 

Елена Рыдкина

Сайт Елены Рыдкиной и её инстаграм-блог

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 3.

В списке дел соосновательницы проекта Sexprosvet, ведущей секс-тренингов и российского амбассадора дейтинг-приложения Pure ведение блога едва ли занимает первое место, тем не менее обновляется он регулярно. Сама себя Рыдкина называет «консультантом по сексуальному самовыражению», и это, пожалуй, довольно точно описывает её подход к теме: избегать обобщений и фокусироваться на индивидуальности. 

Татьяна Никонова

Сайт Татьяны Никоновой и её канал в телеграме

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 4.

Тест-драйвы секс-игрушек, ответы на вопросы читательниц, тематические ссылки, критическое осмысление социальной повестки и феминистская оптика — в одном из самых активных блогов, посвящённых сексу и отношениям.

Саша Казанцева

Телеграм-канал «Помыла руки»

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 5.

Лесбо-секс-просвет и дайджест полезных материалов по теме от Саши Казанцевой, автора, например, недавно вышедшего у нас гида по куннилингусу и не только, не слишком серьёзную подачу сочетает с дотошным изучением женской анатомии, а потому, на самом деле, будет полезным и тем, кто к ЛГБТ себя не относит. 

Мария Чеснокова

Инстаграм-блог «chesnok0va» 

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 6.

К стандартному набору секс-блогов — ликбез и зарисовки из жизни пополам с регулярными обзорами игрушек — Мария Чеснокова добавляет искреннюю любознательность и активный обмен мнениями с аудиторией. 

Sextimerus

Телеграм-канал

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 7.

Простой по форме (одна тема — один короткий пост или одна красноречивая «цифра дня») просветительский блог о сексе, контрацепции и истории женской борьбы за право на собственное тело подойдёт тем, у кого нет времени на чтение лонгридов. 

Маша Дарманская

Инстаграм «Блог счастливой киски»

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 8.

Просветительский блог секс-коуча особое внимание уделяет теме принятия и, куда без этого, изучения собственного тела, но не проходит мимо актуальной повестки, сражаясь со слатшеймингом и женской объективацией. 

Е**чий случай

Телеграм-канал о плохом сексе

Нестыдные вопросы: 
8 секс-блогов, на которые стоит подписаться. Изображение № 9.

Щедро сдобренный иронией блог со смешными и серьёзными рассказами о неудачных и странных сексуальных опытах, размышлениями о методах контрацепции и психологии отношений, честным самокопанием, а также дайджестом ссылок, которые автор считает полезными. Заявленной цели — «прекратить информационное мракобесие и разобраться, что, кто и куда» — эти истории отвечают вполне.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.