Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Фотопроект«В моей шкуре»: Девушки
и юноши после пластики
и изменения внешности

Британская фотограф родом из ЮАР снимает молодежь, недовольную своей внешностью

«В моей шкуре»: Девушки 
и юноши после пластики 
и изменения внешности — Фотопроект на Wonderzine

кАЖДЫЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе публикуем серию «In My Skin» фотографа Мишель Санк, для которой она сняла девушек и молодых мужчин от 16 до 25 лет, которые делали себе пластические операции для корректировки внешности, планируют их сделать или модифицируют свое тело другими доступными способами.

 

 

 

Мишель Санк
фотограф

 

У меня профессиональное фотографическое образование — я получила степень бакалавра изящных искусств в ЮАР, а потом магистерскую степень в Великобритании. Всю эту серию я снимала в Британии — она посвящена молодым людям, которые испытывают проблемы с восприятием своей внешности. В первую очередь это те, кто обращается к пластическим операциям, чтобы изменить очертания своего лица и тела и привести их в соответствие со своими личными представлениями о красоте. Я отталкивалась от идеи снять тех, кто делал или планирует делать пластику, но затем меня заинтересовали темы трансгендерности и пищевых расстройств, также связанные с восприятием своего тела и красоты.

Я считаю проблему восприятия телесности очень важной — я отдаю себе отчет в том, как растет давление медиа на людей, как насаждаются представления об «идеальной внешности» и ширится заблуждение, что красота необходима, чтобы быть принятым обществом. Больше всего меня тревожит, что люди сталкиваются с этим с юного возраста и это влияет на их самооценку, здоровье и восприятие своей роли в жизни. Некоторых из моих героев я нашла через знакомых, но в целом я вела поиски через специализированные группы, посвященные этой проблеме. Снимать было несложно — всё зависит от вашего умения и желания работать с личностью, а я была очень заинтригована и растревожена их историями.

Как правило, я не снимаю героев в студии или помещении, но эту съемку я осознанно провела в замкнутом пространстве, чтобы подчеркнуть интимность, камерность происходящего. Мне хотелось, чтобы детали интерьеров служили некими метафорами, передавали черты, свойственные моим героям и их образу жизни.

www.michellesank.com

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.