Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Образ жизниНовым коронавирусом заболели около 6 тысяч человек

Погибли 132 человека

Китайские власти подтвердили, что заболевшими новым коронавирусом 2019-nCoV оказались порядка 6 тысяч человек. Как сообщает The New York Times, скончались от заболевания 132 человека, однако реальные цифры могут быть выше.

В других странах также увеличилось количество заболевших до шестидесяти пяти человек: самое большое число — четырнадцать — в Таиланде, восемь в Гонконге, шесть — в Австралии, есть также заражённые в США, Южной Корее, Макао, Франции, Германии и других странах. За пределами Китая не было зафиксировано ни одной смерти.

British Airways стала первой авиакомпанией, которая приостановила все рейсы в Китай и из него. По данным The Guardian, приостановлено железнодорожное сообщение и паромные перевозки между Гонконгом и материковым Китаем. В Германии подтвердили первый случай заражения между двумя людьми, один из которых не был в Китае. Большинство заболевших вне Китайской республики посещали страну перед вспышкой вируса.

По словам медиков, пик вспышки коронавируса произойдёт через семь-десять дней, однако масштабного роста заболевания населения не прогнозируется.

Напомним, что из-за распространения вируса закрыто транспортное сообщение с городом Ухань, эпицентром заболевания, ограничено движение транспорта и закрыты общественные места в десятке других городов. Подробнее о новом коронавирусе можно прочитать здесь.

Обложка: Bill Oxford/Unsplash

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.