Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Афганистане начали прикрывать лица женских манекенов

«За этими витринами я вижу своё отражение — афганскую женщину, лишённую всех прав»

Как сообщает Associated Press, «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) потребовал убрать из магазинов манекены или снять у них головы. Представители группировки объяснили требование мусульманскими правилами, которые запрещают изваяния и изображения человека, поскольку им можно поклоняться как идолам. Продавцы заявили, что в таком случае не смогут представить свой товар, после чего власти разрешили оставить манекены, но с прикрытыми лицами.

«Все знают, что манекены — это не идолы, и никто не собирается им поклоняться. Во всех мусульманских странах манекены используются для демонстрации одежды», — выразил возмущение продавец Азиз. «Когда вижу [манекены с прикрытыми лицами], я чувствую, что эти манекены тоже захвачены и пойманы в ловушку, и у меня возникает чувство страха, — сказала местная жительница Рахима. — Мне кажется, что я за этими витринами я вижу своё отражение — афганскую женщину, лишённую всех прав».

Напомним, в августе 2021 года Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан». Теперь афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать женщин Афганистана при «Талибане», можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.