Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Мне больно. Я существую вообще?»: Анастасия Швец, выжившая во взорванном доме в Днепре

«У меня нет слов, у меня нет эмоций, я ничего не чувствую, кроме большой пустоты внутри»

Украинка Анастасия Швец, выжившая во взорванном доме в Днепре, опубликовала пост, в котором рассказала о своём состоянии после трагедии.

«Меня накрыло дверью в постели, часть кухни в комнате. Ванной, кухни, коридора и кладовки нет, там пропасть, и я вижу остальную часть подъезда, чужого подъезда. Он сберёг [меня], я почти цела, несмотря на рану на голове и голые ободранные ноги, — написала она. — У меня нет слов, у меня нет эмоций, я ничего не чувствую, кроме большой пустоты внутри. <…> Я стала популярной, хоть и не хотела этого, почти каждый паблик меня публикует. А я хочу к родителям. Мне больно. Я существую вообще?»

Во взрыве в результате попадания ракеты были убиты родители Анастасии и кот Ричард. В сентябре на фронте погиб возлюбленный девушки Влад. «Вспоминаю дурацкие шутки отца сегодня, как с мамой сегодня фоткали щенков. Ели мамин удон. <…> Я не жила, а существовала всё время, пыталась смириться, что моего храброго Влада больше нет… Я чувствовала, что он будет меня оберегать».

«Где жить — найдётся, но желания [жить] без родителей очень мало. У меня почти ничего не осталось. Пока я не знаю, что мне делать дальше», — заявила Швец в беседе с телеканалом «Киев».

Днем 14 января Украина подверглась очередному обстрелу со стороны российских военных. В Днепре ракета попала в девятиэтажный дом, погибли как минимум 40 человек.

Обложка: Анастасия Швец / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.