Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ангарский маньяк» Михаил Попков попросил отправить его на военные действия в Украину

Он заявил, что его военная специальность сейчас «достаточно востребована»

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, приговорённый к двум пожизненным заключениям за убийство более 80 женщин, попросил отправить его на военные действия в Украину. Об этом он заявил в интервью «Вести-Иркутск», передаёт «Новая газета Европа». Преступник заявил, что его военная специальность сейчас «достаточно востребована», при этом он не хочет ехать на фронт до наступления весны из-за морозов.

«Протянуть бы ещё январь-февраль, самые морозы. Для меня морозы — это хуже. Я бы, может, даже не задумываясь согласился. Просто после тёплого помещения оказаться в холодной траншее — на сколько там человека хватит? — рассуждает Попков. — Я могу сомневаться или не сомневаться — это полдела. Но мне ведь может никто и не предложить. А если свою военно-учётную специальность взять, она там сейчас достаточно востребована».

Михаил Попков был задержан в 2012 году, а в январе 2015 года его приговорили к пожизненному заключению по обвинению в двадцати двух убийствах, которые он совершил в период с 1994 по 2010 год. В марте 2017 года на бывшего сотрудника милиции было заведено второе дело по факту ещё шестидесяти случаев преступлений, совершённых с 1992 по 2007 год. Всего за шестнадцать лет Попков убил более восьмидесяти женщин, самой младшей из них была пятнадцатилетняя девушка.

Результаты психиатрической экспертизы подтвердили, что у обвиняемого диагностирована гомицидомания, так называемое патологическое влечение к совершению убийств, в то же время он был признан вменяемым.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.