Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Не лечат и ухудшают условия»: Юлия Навальная о состоянии Алексея Навального, заболевшего в ШИЗО

«Больше недели ему не разрешают лежать в течение дня, несмотря на высокую температуру»

Юлия Навальная опубликовала пост, в котором рассказала о здоровье Алексея Навального — сейчас он в десятый раз находится в ШИЗО, при этом у политика температура, лихорадка и кашель.

«В письме от 2 января он мне пишет, что заболел. То есть температура у него больше недели, то есть уже больше недели ему не разрешают лежать в течение дня, несмотря на высокую температуру. Не лечат и специально ухудшают условия содержания, — написала Юлия. — Представьте, что вас закрыли в клетке размером 2 на 3 метра, подсадили к вам человека, который уже болен, чтоб вы посильнее простудились и чтобы на вашу простуду наложился грипп, вас будят в 6 утра и целый день не разрешают ложиться, хотя у вас высокая температура».

Помимо этого, соратница политика Кира Ярмыш сообщила, что Навального отказываются класть в медсанчасть, потому что «она забита гриппозными больными и он там только больше заболеет». «Я потратил 4 дня, чтобы мне дали дополнительный кипяток. Меня не госпитализируют, хотя я прошу. „Мы не можем поместить вас в медсанчасть, потому что там гриппозные больные, вы только заразитесь“. При этом моего сокамерника на сутки от меня забирают в медсанчасть, а потом возвращают», — рассказал сам Навальный.

В свою очередь Юлия Навальная рассказывает, что сотрудники колонии отказываются передавать лекарства Навальному. «В понедельник к [Алексею] пришёл адвокат, адвокату разрешили передать лекарства, он радостно сбегал в аптеку, а когда вернулся, у него ничего не приняли. Обычная практика вечного обмана, — говорит она. — Я тут не буду обращаться к Путину, как обычно. Он сидит у себя в бункере и маринует всех по две недели перед любой встречей. С ним всё понятно. Я обращусь к администрации и врачебному персоналу ИК-6. Вы люди вообще? Вас ведь дома с работы ждут родители, дети. Что у вас происходит в голове, как вы живёте, радуясь, что специально заразили человека, не лечите его и не передаёте лекарства?»

Накануне несколько сотен врачей подписали открытое письмо в поддержку Навального. В нём медицинские работники выразили «огромное беспокойство за жизнь и здоровье», призвав «прекратить издевательства над Алексеем Навальным» и предоставить ему медицинскую помощь. «Мы не можем и не имеем права спокойно смотреть на сознательное причинение вреда здоровью политика Алексея Навального, которое происходит в исправительной колонии № 6 ФСИН по Владимирской области», — говорится в письме.

Обложка: Юлия Навальная / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.