Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДагестанка Элина Ухманова рассказала о пытках в реабилитационном центре

Девушку насильно удерживали в клинике, пытаясь «вылечить» от бисексуальности и атеизма

Дагестанка Элина Ухманова рассказала, что её насильно удерживали в реабилитационном центре и пытались «вылечить» от бисексуальности и атеизма. Об этом пишет правозащитная группа СК SOS.

По словам Элины, в семье она подвергалась психологическому и физическому насилию, из-за чего дважды сбегала из дома. В первый раз родственники вернули её при полиции. «Родители написали заявление, девушку стали искать, а когда она пришла в отделение прояснить ситуацию, её задержали и передали родственникам», — рассказывают правозащитники.

После второго побега девушку отправили в реабилитационный центр «Альянс Рекавери». «Тебя могли избить, и сутками ты висишь, без еды и воды, и никому из реабилитантов нельзя с таким разговаривать, максимум могли в туалет отпустить, и то пару раз только. Директора открыто говорили, что даже если человек обмочится в штаны, он будет так висеть», — рассказала Элина о происходившем в клинике. «СК SOS» обращает внимание, что «Альянс Рекавери» не указан ни в одном реестре медицинских организаций.

Ухманова направила заявление в полицию. Она требует завести уголовное дело в связи с незаконной медицинской деятельностью и незаконным ограничением свободы.

Обложка: СК SOS

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.