Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПротив издательства Popcorn Books возбудили дело о «гей-пропаганде»

«„Попкорн букс“, бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам»

Против книжного издательства Popcorn Books возбудили первое в России административное дело по новой статье о «гей-пропаганде» (ст. 6.21 КоАП РФ). Об этом сообщил депутат Госдумы и автор закона Александр Хинштейн. Хинштейн уточнил что МВД возбудило дело из-за того, что издательство не только продолжило продажу запрещённых книг, но и «демонстративно» нанесло на них цитату из 29.5 статьи Конституции — «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Помимо этого, возбуждено дело по статье о «мелком хулиганстве» (ст. 20.1 КоАП РФ).

«Рассчитываю, что дело будет доведено до суда и „Попкорн букс“, бросившее государству открытый вызов, получит по заслугам», — заявил Хинштейн.

Напомним, в начале декабря Путин подписал закон о полном запрете «ЛГБТК-пропаганды». Поправки вводят в КоАП РФ (статья 6.21 КоАП РФ) многомиллионные штрафы за нарушение закона. За распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних грозит до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых наказывается штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.