Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭтническая тувинка стала первой матерью в Петербурге в 2023 году — она подверглась травле в соцсетях

Аналогичные ситуации произошли в Самаре и Раменском

Этническая тувинка Венера родила первого петербуржца в 2023 году, за что она подверглась травле в соцсетях. О ситуации рассказывает медиа «Новая Тува». Так, ВК-паблик «Питер сегодня» опубликовал пост, посвящённый Венере и её новорождённому сыну, — в комментариях появилось множество оскорбительных, националистических и расистских сообщений в адрес девушки.

Аналогичная ситуация произошла в Самаре, где пользователи затравили жительницу Кыргызстана Эльнуру Алымкулову, родившую первого ребёнка в городе в 2023 году. Помимо этого, некоторых возмутили даже нерусские имена детей — в соцсетях оставляли негативные комментарии под постом о том, что в подмосковном Раменском первых новорождённых назвали Амиром, Давидом и Ханифой.

«Первая мысль, которая мне пришла в голову, когда я увидел эту новость: антиксенофобская кампания и денацификация мозгов нужна в первую очередь как раз России. И не России „лечить“ кого-то от нацизма. Как нам вылечиться от этого кошмара? Рецепта у меня нет», — отреагировал журналист Валерий Нечай.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.