Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМатч чемпионата мира по футболу впервые судила женская бригада арбитров

Стефани Фраппар, Карен Диас Медина и Неуза Бек

Матч чемпионата по футболу впервые в истории судила полностью женская команда арбитров, передаёт «Русская служба Би-Би-Си». Так, на матче Германия — Коста-Рика группового этапа работало женское трио. Главной арбитрессой стала француженка Стефани Фраппар, её ассистентками выступили мексиканка Карен Диас Медина и Неуза Бек из Бразилии.

Прежде полностью женская бригада судей работала только на отборочных этапах чемпионата мира. Так, в 2021 году отборочный матч между сборными Англии и Андорры судили украинские арбитрессы Екатерина Монзуль, Марина Стрелецкая и Светлана Грушко, а в роли видеоассистенки выступала Фраппар.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2022 года проходит с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Однако ещё до старта турнир спровоцировал множество скандалов. В частности, властей Катара системно обвиняют в нарушении прав человека: в стране криминализованы квир-отношения, а для женщин предусмотрена система мужской опеки. Помимо этого, вопросы вызывает подготовка мундиаля: при строительстве необходимых объектов инфраструктуры могли погибнуть десятки человек из-за невыносимых условий труда. О том, за что ещё критикуют нынешний турнир, можно узнать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.