Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКоманда «Дождя» перекрасила логотип в радужный оттенок в поддержку квир-людей

На фоне принятия закона о запрете «ЛГБТК-пропаганды»

Телеканал «Дождь» (назван иноагентом. — Прим. ред.) перекрасил свой логотип в радужный оттенок. Таким образом команда медиа намерена поддержать квир-людей на фоне принятия в России дискриминационного закона о запрете «ЛГБТК-пропаганды». «Телеканал „Дождь“ хочет напомнить, что категорически против дискриминации, и на неделю перекрасит свой логотип в цвета радужного флага».

«В прошлое воскресенье во время моего домашнего стрима зритель предложил „Дождю“ поддержать ЛГБТК-комьюнити и перекрасить наш логотип в цвета радужного флага, — рассказывает телеведущая Анна Монгайт (названа иноагентом. — Прим. ред.). — Мне понравилась идея. Мы обсудили её сегодня и уже к вечеру вышли в эфир именно с таким логотипом. Особенно хорошо он смотрится на фоне картинки из Кремля. Это маленький перформанс, который должен вам напомнить о том, что любовь не имеет границ и несовместима с дискриминацией!»

Сегодня пакет законопроектов о запрете «ЛГБТК-пропаганды» одобрили в Совфеде. Инициатива вводит административную ответственность за «пропаганду» и предусматривает крупные штрафы за нарушение. Так, за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Обложка: Телеканал «Дождь»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.