Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСовет Федерации одобрил пакет законов о запрете «ЛГБТК-пропаганды»

Сенат США, напротив, закрепил право на межрасовые и квир-браки

Совет Федерации единогласно одобрил пакет законопроектов о запрете «пропаганды» ЛГБТ и «смены пола», передаёт «Коммерсантъ». Теперь для вступления в силу закон должен подписать президент, что может произойти в ближайшее время.

Инициатива вводит административную ответственность за «пропаганду» и предусматривает крупные штрафы за нарушение. Так, за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Между тем сенат конгресса США поддержал законопроект, который закрепляет право на межрасовые и квир-браки на федеральном уровне. Принятие закона вызвано опасениями, что Верховный суд может отменить решение о легализации квир-браков по аналогии с отменой конституционного права на аборт. «Одобрив этот законопроект, сенат посылает сигнал, который каждый американец должен услышать: независимо от того, кто вы и кого вы любите, вы тоже заслуживаете достойного и равного обращения в соответствии с законом», — заявил политик Чак Шумер.

«Два мира — два сената. Сенат конгресса США сегодня одобрил законопроект, гарантирующий право на брак для межрасовых и однополых пар на федеральном уровне. Закон 1996 года, определявший брак как союз мужчины и женщины, отменён. Сенат Федерального собрания РФ сегодня рассматривает законопроекты о „запрете ЛГБТ-пропаганды“», — резюмирует правозащитник Игорь Кочетков (назван иноагентом. — Прим. ред.).

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.