Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиХудожника Данила Шершнева насильно отправили на срочную службу в армию

«За 3 часа без следствия, суда, свидетелей и каких-либо разбирательств, изъяв личные вещи, не дав возможности защиты и звонка близким»

Художника Данила Шершнева насильственным путём отправили в российскую армию на срочную службу. О ситуации пишет творческое объединение «Кружок».

Так, в подъезде Шершнева встретили несколько мужчин в гражданском и принудили отправиться в военкомат, угрожая применением силы. «Уголовный розыск, вас приказано доставить в военкомат! — заявили силовики. — Сам не пойдёшь, мы тебя скрутим и силой увезём». В военкомате юношу сразу же увезли в пункт распределения, не позволив поговорить с адвокатом и близкими.

«За 3 часа без следствия, суда, свидетелей и каких-либо разбирательств, изъяв личные вещи, не дав возможности защиты и звонка близким, нашего друга, художника, человека Данила Шершнева насильственным путём увезли в российскую армию на срочную службу, — рассказывает «Кружок». — Он не солдат и не только этого бы сам не выбрал из своих убеждений, но и не стал бы по состоянию здоровья. Возможности предоставить справки, связаться с родными Дане не дали. Лишив человека свободы и выбора, возможности защиты, права на адвоката. Сейчас они продолжают ограничивая в правах маму Даниила. И в первую очередь в праве матери увидеть своего сына».

Обложка и фотографии: «Кружок» / Данила Шершнев / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.