Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссийские активистки направили открытое письмо с требованием остановить военные действия в Украине

«Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека»

«Феминистское антивоенное сопротивление» совместно с инициативной группой матерей мобилизованных и срочников направило открытое письмо в Госдуму, призвав остановить военные действия. Инициатива приурочена к празднованию Дня матери. Подписавшиеся потребовали вывода войск с территории Украины, возвращения всех солдат домой и защиты солдат-срочников. Присоединиться к требованиям можно здесь.

«Военные действия — это всегда катастрофа, независимо от того, как они называются официально. Это кровопролитие, насилие, унижение человеческого достоинства, попрание свобод и прав человека. Мы в ужасе от происходящего. Мы против участия в этом наших сыновей, братьев, мужей, отцов, мы и сами не хотим участвовать в этом — ведь среди женщин есть военнообязанные медики. Вы, те, кто по долгу службы должны были защищать права и свободы матерей и детей, не должны закрывать глаза на всё это», — говорится в обращении.

В свою очередь в Кремле отказались комментировать письмо. «Я, к сожалению, не видел, поэтому не могу прокомментировать. Я, честно говоря, не знаю, что это за организация, поэтому ничего не могу сказать», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

«Песков уверяет, что в Кремле „не видели“ петицию матерей мобилизованных о прекращении „спецоперации“, поэтому и комментировать её не будут, — пишет Кира Ярмыш (названа иноагентом. — Прим.ред.). — Ещё больше уверяюсь, что протест жён и матерей вызывает у Путина настоящее беспокойство».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.