Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФемактивистка Дарья Серенко упрекнула разработчиков Lensa в нейросексизме

«Загрузила 20 одетых фотографий, но нейросеть сгенерировала мне нюдс»

Фемактивистка Дарья Серенко опубликовала пост, в котором упрекнула создателей приложения Lensa в нейросекизме. Сервис Lensa при помощи искусственного интеллекта на основе нескольких пользовательских фотографий генерирует от 50 до 200 портретов в различных стилях. Активистка обратила внимание, что программа нередко создаёт женщинам сексуализированные образы, увеличивая размер груди и предлагая обнажённые портреты.

«Там, где нейросеть, там и нейросексизм, передающийся от создателей. Выбираешь гендер в приложении — обзаводишься цветами и почему-то грудью большего размера, чем располагаешь в реальности. В целом я, конечно, и в жизни неженка в венках и цветах, но вот грудь моя мне нравится больше всё-таки в моём оригинальном размере, — пишет Серенко. — Ещё интересно, что я загрузила 20 одетых фотографий, но нейросеть сгенерировала мне нюдс».

«Попробовала популярную нейросеть, выяснила, что она видит меня в основном голубоглазой и обнажённой», — солидарна Кира Ярмыш (названа иноагентом. — Прим.ред.).

Обложка и фотографии: Дарья Серенко / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.