Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Мы все смертные»: Путин о гибели военного в Украине

«Мы когда-нибудь из этого мира все уйдём»

Владимир Путин встретился с матерями участников военных действиях в Украине. В беседе с Ниной Пшеничкиной, матерью погибшего военного, он заявил, что «мы все смертные» и «мы когда-нибудь из этого мира все уйдём».

«Вот у нас в ДТП погибает примерно 30 тысяч человек, от алкоголя — примерно столько же, к сожалению. Так жизнь складывается, жизнь сложна и многообразна, сложнее, чем где-то в бумажках написано. Мы же все под Господом, под Аллахом, под Христом — все, кто верит в высшие силы, неважно, какой религии он придерживается. Важно то, что мы все смертны, мы все под Господом, и мы когда-нибудь из этого мира все уйдём. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут — непонятно, и как уходят — от водки или ещё от чего-то — непонятно, а потом ушли. Жили или не жили? И незаметно [жизнь] пролистнулась как-то, то ли жил человек, то ли нет. А ваш сын жил. Его цель достигнута», — сказал Путин.

Между тем сам формат мероприятия вызвал неоднозначную реакцию у независимых журналистов и правозащитников. Как выяснили «Можем объяснить» и «Фонтанка», на встречу позвали провластных чиновниц от «Единой России» и представительниц различных «патриотических» структур. Однако там не было ни участниц  «Комитета солдатских матерей», ни представительниц «Совета матерей и жён», возникшего после объявления «частичной» мобилизации.

Обложка: Скриншот из видо

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.