Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ «Открытом пространстве» прошли обыски — задержанные рассказали об избиениях со стороны силовиков

Пострадала журналистка SOTAvision Ксения Тамурка

В Москве полиция ворвалась в офис правозащитного проекта «Открытое пространство» во время вечера солидарности с фигурантами «Тюменского дела», передаёт Sota. В помещении прошли обыски, участников мероприятия задержали — активисты рассказали о пытках в ОВД «Басманный»

По словам одной из задержанных девушек, её и ещё нескольких юношей избили полицейские: силовики наносили пострадавшей удары, когда она лежала на полу. Одного мужчину полицейские били дубинкой и книгой, а другого кинули на стул и начали бить ногами. Кроме того, в «Открытом пространстве» силовики таскали за волосы журналистку SOTAvision Ксению Тамурку из-за отказа разблокировать телефон. «Телефон пытались разблокировать через Face ID. Поэтому силовики держали её за волосы и старались в течение нескольких минут направить камеру телефона на лицо девушки, — пишет медиа. — Тамурку, вероятно, били в живот — она очень громко кричала, а потом начала плакать. Всё это время она не поддавалась и повторяла, что не даст разблокировать телефон».

В итоге всех задержанных в «Открытом пространстве» отпустили поздно ночью. Предварительно силовики взяли у них объяснительные из ОП по Басманному району. Силовики взяли у активистов объяснительные о том, как они узнали про мероприятие и почему пришли.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.