Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФАС запускает антивоенный квир-зин «ЛГБТ-пропаганда»

О жизни квир-людей в военное время и не только

«Феминистское антивоенное сопротивление» совместно с редакцией «Женской правды» запустило антивоенный квир-зин «ЛГБТ-пропаганда». Проект будет исследовать историю квир-сопротивления, освещать его актуальные проблемы, а также документировать влияние военных действий в Украине на ЛГБТК+ людей. Подробнее изучить материалы издания можно по ссылке.

«Российские власти усиливают репрессии в отношении квир-сообщества под предлогом сохранения „традиционных ценностей“ и „победы над врагом“, в Украине происходят геноцид и гуманитарная катастрофа. Всё это значительно ударяет и по квир-людям, которые, несмотря ни на что, не перестают сопротивляться, — отмечает команда зина. — Обладая активистской антивоенной оптикой автор:ки проекта исследуют методы и историю квир-сопротивления, подсвечивают актуальные для сообщества, но затерявшиеся в инфополе проблемы и рассказывают о героин:ях этого времени».

Сегодня Госдума во втором чтении приняла пакет законопроектов о запрете «ЛГБТК-пропаганды». Инициатива предполагает крупные административные штрафы за «ЛГБТ-пропаганду». Так, за распространение «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних будет грозить до 200 тысяч рублей штрафа физлицам и до 4 миллионов рублей юрлицам. «Гей-пропаганда» среди взрослых будет наказываться штрафами до 100 тысяч рублей для физлиц и до 400 тысяч рублей для юрлиц, а «пропаганда педофилии» — до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцам за любое нарушение может грозить депортация.

Подробнее о том, почему никакой закон о «гей-пропаганде» не запретит говорить о проблемах ЛГБТК+ людей, мы писали здесь.

ОБложка: «ЛГБТ-пропаганда» / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.