Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурнал Doxa хотят признать «экстремистской» организацией

А также «Ковчег», «Форум свободной России» и многие другие объединения

Комиссия Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством попросила Генпрокуратуру признать студенческий журнал Doxa «экстремистской организацией» и запретить его деятельность в России. Это первый известный случай, когда российское СМИ хотят признать «экстремистским».

По мнению главы комиссии Василия Пискарёва, издание причастно к «продвижению проукраинской пропаганды и проведению незаконных протестных акций». «Нами установлено, что на информационных ресурсах издания размещены инструкции по совершению поджогов российских военкоматов, отделов полиции и боевой техники, изготовлению коктейлей Молотова, материалы по проведению массовых публичных мероприятий с нарушением закона, советы по оказанию сопротивления органам правопорядка и захвату университетов. Их усилия по вовлечению нашей молодёжи в противоправную деятельность должны быть пресечены и получить соответствующую правовую оценку», — заявил Пискарёв.

Помимо этого, депутаты Госдумы также выразили желание признать нежелательной или экстремистской деятельность ещё 30 организаций из 16 стран, в том числе «Ковчега», «Форума свободной России» и нидерландского сообщества Free Russia NL.

Обложка: Doxa / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.