Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтефани Фраппар может стать первой женщиной-арбитром на поле чемпионата мира по футболу

«Она открыла дорогу многим женщинам-судьям, став первой практически во всём»

Француженка Стефани Фраппар может стать первой женщиной-арбитром на поле чемпионата мира по футболу, об этом пишет Sports.ru. Всего на мундиале работают шесть арбитресс: Салима Мукансанга (Руанда), Ëсими Ямасита (Япония), а также ассистентки — Неуза Бэк (Бразилия), Карен Диас Медину (Мексика) и Катрин Несбитт (США). Между тем, по мнению спортивного журналиста Анатолия Синяева, из них именно Фраппар претендует на игру в поле: исторический матч с её участием может выпасть на третий тур группового этапа.

«Прошло четыре года с тех пор, как я доказала, что нас оценивают по нашим навыкам, а не по тому, кем мы родились. Чемпионат мира — действительно вершина во всех видах спорта. Это крупнейшее соревнование, я очень взволнована и очень рада принять в нём участие, — заявила Фраппар. — То, что мы работаем в такой стране, как Катар, — сильный сигнал со стороны ФИФА, что женщины должны быть заметнее в этой стране. Мы играем в этом большую роль. Даже если говорят, что спорт не политизирован, какая-то часть может улучшить ситуацию для женщин в стране».

Стефани Фраппар начинала спортивную карьеру как футболистка, но потом переквалифицировалась в арбитрессы — она судит футбольные матчи с 2011 года. Ранее Фраппар стала первой женщиной, судившей матчи Суперкубка Европы УЕФА (2019), отборочного этапа чемпионата мира (2021) и чемпионата Европы (2021). «Стефани Фраппар — легенда профессии. Она открыла дорогу многим женщинам-судьям, став первой практически во всём», — пишет спортивная журналистка Ульяна Лукьянченко.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.