Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭлизабет Холмс приговорили к 11 годам лишения свободы

Завершение дела Theranos

В США суд приговорил основательницу стартапа Theranos Элизабет Холмс к 11 годам и трём месяцам тюремного заключения по делу об обмане инвесторов. Об этом сообщает The New York Times. Также суд постановил, что Холмс должна возместить нанесённый инвесторам ущерб в размере 121 миллиона долларов. Поскольку Холмс беременна и у неё есть годовалый сын, ей предоставили отсрочку от тюрьмы до апреля 2023 года.

Изначально суд должен был состояться ещё в 2020 году, но его четырежды переносили из-за пандемии и предыдущей беременности Холмс.

Напомним, Элизабет Холмс — основательница компании Theranos, которая должна была перевернуть индустрию медицины и предоставить людям доступ к дешёвым и быстрым анализам крови. Однако расследование The Wall Street Journal доказало, что перспективный стартап оказался аферой. В итоге Холмс предъявили обвинения в мошенничестве по 12 пунктам. Сторона обвинения настаивала на 15 годах тюрьмы.

«История Theranos — важный урок для Кремниевой долины, — заявила директорка офиса SEC в Сан Франциско Джина Чой. — Инноваторы, которые хотят совершать революционные изменения в разных областях, должны говорить инвесторам правду о том, что их технология делает сегодня, а не рассказывать, что она, может быть, будет делать когда-нибудь в будущем».

Подробнее о деле Theranos можно прочитать здесь.

Обложка: Элизабет Холмс / Twitter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.