Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы запретили женщинам посещать парки развлечений

Ещё одно ограничение для жительниц Афганистана

В Афганистане представители группировки «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.) запретили женщинам посещать парки развлечений. Об этом сообщает Deutsche Welle. Информацию подтвердил представитель Министерства пропаганды добродетели и предотвращения порока (MPVPV), а также сотрудники парков.

«Я уговаривала их [разрешить войти], но они не пустили нас, так что теперь мы возвращаемся домой, — рассказала жительница Кабула Масума, которую не пустили в парк вместе с детьми. — Когда мамы приходят в парк со своими детьми, их следует пускать, потому что дети не видели ничего хорошего, они должны играть и развлекаться».

Напомним, в августе 2021 года Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан». Сторонники движения обязали студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

Обложка: stoke.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.