Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиООН: в Украине с начала военных действий погибли более 6 тысяч мирных жителей

Более 9 тысяч пострадали

Организация Объединённых наций (ООН) представила отчёт, согласно которому в Украине с начала военных действий погибли более 6 тысяч мирных жителей. Установлено, что в числе убитых оказались 2533 мужчины, 1731 женщина, 201 мальчик и 168 девочек — при этом не все тела удалось идентифицировать. Помимо этого, с 24 февраля пострадали как минимум 9972 человека.

Наибольшее число убитых и пострадавших зафиксировано в Донецкой и Луганской областях (9104 человека), на другие регионы Украины суммарно приходится 7358 человек (2620 убиты и 4738 пострадали).

«Большинство убитых и раненых среди мирного населения пострадало в результате применения оружия взрывного действия с широким радиусом поражения, в том числе обстрелов из тяжёлой артиллерии, реактивных систем залпового огня, реактивных снарядов и ударов с воздуха, — заявили в ООН. — Реальное число пострадавших значительно выше, поскольку получение информации из мест интенсивных боевых действий задерживается, а многие сообщения всё ещё ожидают подтверждения».

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.