Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинпросвещения проверит школьные учебники на предмет «ЛГБТК-пропаганды»

А также насчёт «неуважительного отношения к органам власти»

Минпросвещения подготовило документы, которые будут определять правила экспертизы школьных учебников и пособий, претендующих на включение в федеральный перечень, — фактически весь процесс утверждения учебных пособий будет замкнут на министерстве. Об этом сообщают «Ведомости».

В частности, ведомство будет проверять учебники на предмет «ЛГБТК-пропаганды», а также «неуважительного отношения к органам власти», «побуждений к самоубийству, употреблению одурманивающих веществ, табака и алкоголя, азартным играм, бродяжничеству, проституции». Помимо этого, к новым требованиям для учебников добавились «правильность отображения государственной границы России» и отсутствие «сфабрикованных фактов о Великой Отечественной войне».

«Начиная с 1990-х годов прошлого века правовое регулирование вопросов, связанных с допуском учебников в обучении детей, последовательно либерализировалось и деградировало, зачастую для обучения предлагались учебники и учебные пособия, содержащие положения, прямо противоречащие Конституции», — пояснили в министерстве.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.