Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПремьер-министрка Дании Метте Фредериксен ушла в отставку из-за скандала с уничтожением норок

Истребление животных повлекло за собой правительственный кризис

Премьер-министрка Дании Метте Фредериксен подала в отставку из-за скандала с истреблением норок в период пандемии. Об этом сообщает Reuters. Так, в 2020 году правительство Фредериксен посчитало норок потенциальными разносчиками COVID-19 и потребовало от звероводов избавиться от животных — были истреблены более 15 миллионов зверей. Однако спустя месяц министр по вопросам продовольствия Могенс Йенсен признал, что решение уничтожить норок было ошибочным, а правительство Фредериксен принесло извинения.

Тем не менее истребление норок вызвало общественный скандал и правительственный кризис. Социал-либеральная партия потребовала провести внеочередные парламентские выборы, в противном случае пригрозив вотумом недоверия правительству. По итогам выборов левоцентристский блок, возглавляемый Фредериксен, сохранил большинство с перевесом в одно место, но Фредериксен всё же решила подать в отставку.

«Это было непростое время для того, чтобы занимать пост премьера: сперва пандемия, теперь инфляция», — прокомментировала отставку Фредериксен. Она останется на посту, пока не будет сформировано новое правительство.

Обложка: Метте Фредериксен / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.