Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Я беру на себя ответственность»: украинка вышла замуж за гея, чтобы представлять интересы его мужа

«У моего будущего мужа есть муж. Они вместе уже 15 лет. Но в правовом поле Украины его нет»

Украинка Леда Космачевская вышла замуж военнослужащего ВСУ, который уже 15 лет состоит в гей-отношениях. Об этом она рассказала в соцсетях. По её словам, в ближайшее время военного собираются отправить на особенно опасный участок фронта — если с ним что-то случится, Космачевская сможет представлять интересы его партнёра, потому что квир-отношений не существует в правовом поле Украины.

«Если что-то случится, то партнёр моего друга не сможет опознать тело, попасть в больницу, выполнить последнюю волю, получить денежную выплату и ею распорядиться. Потому что наследниками считаются только близкие родственники либо жена или муж», — рассказала Космачевская изданию «Лiга». «Я беру на себя ответственность за поиск, опознание, похороны, оповещение близких и знакомых. Это я при необходимости скажу врачу, что мой муж хотел стать донором. Это я не буду просить священника об отпевании, потому что мой муж этого не хотел. Это я выполню его последнюю волю и я встречу его первой, когда он вернётся с победой».

Помимо этого, Космачевская призвала украинские власти легализовать в стране квир-браки. «У моего будущего мужа есть муж. Они вместе уже 15 лет. Но в правовом поле Украины его нет. Это несправедливо, страшно, больно. Это многое отнимает из жизни квир-пар, — заявила Космачевская. — Сегодня я решила стать женой, потому что люблю свою страну и надеюсь, что она любит всех своих граждан настолько, чтобы заботиться о них вне зависимости от их гендера и сексуальной ориентации».

Обложка: Леда Космачевская / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.