Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖёны заключённых потребовали прекратить вербовку на военные действия

У родственников нет связи с близкими

В Новосибирской области жёны заключенных потребовали остановить их вербовку на военные действия и возможную отправку на фронт. Об этом пишет «Тайга. Инфо». Так, родственницы заключённых ИК-14 провели сход у колонии, потребовав предоставить им право на звонок и заблокировать отправку на так называемую «спецоперацию» тех, кто согласился.

«По информации СМИ, в исправительных учреждениях Новосибирска и области частные военные компании вербуют заключённых для участия в СВО. Что является нарушением не только российского законодательства, не предусматривающего участие заключённых в той или иной спецоперации даже по их собственному желанию, но и требований карантина, введённых главным санитарным врачом», — говорится в обращении на имя начальника колонии.

Ранее новосибирское управление ФСИН под предлогом распространения ковида объявило, что с 25 октября в ИК-14 и в других местах заключения «временно приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий с осуждёнными». Также в ИК-14 с 30 октября отсутствует связь, и у родственников нет информации о судьбе близких. Между тем, по данным правозащитников, в это время могла проводиться вербовка заключённых на военные действия в Украину.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.