Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОснователя «Увулы» Лека Августовского обвинили в насилии

Психологическом и физическом

Активистка Дарья (девушка не раскрывает фамилию из соображений безопасности. — Прим. ред.) опубликовала пост, в котором обвинила в насилии музыканта и основателя группы «Увула» Лека Августовского. По словам девушки, в общении с музыкантом она переживала эпизоды психологического и физического насилия: однажды Августовский начал выламывать Дарье руку, а затем так сильно толкнул девушку, что та ударилась головой об пол.

«Я начала делиться этой историей с людьми, которые просто меня окружали (это происходило часто после того, как я выпивала и что-то во мне говорило „не молчи, тебе же больно“). Потом, когда об этом узнало больше людей и Лек узнал о том, что я не молчу, он начал придумывать, что я сталкерю его и всё это выдумала из-за нехватки внимания, — пишет пострадавшая. — Многие знакомые, когда слышали об этой истории от меня, не хотели верить или просто не верили, что их друг, который кричит о том, что он против любой формы насилия, сам его совершил и продолжил совершать в форме газлайтинга».

«С февраля мне казалось, что всё, что происходит со мной в моей маленькой жизни, не должно публиковаться на всеобщее обозрение, так как вокруг происходят ужаснейшие события. Война, смерть, новости, которые я читаю с утра весь день, — отмечает Дарья. — Сейчас я понимаю: то сложное и тягостное, что происходит с нами лично все эти месяцы, не должно обесцениваться или закрываться в тайник на день, когда „это станет более актуально“».

Обложка: Лек Августовский / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.