Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкоактивиста Аршака Макичяна лишили российского гражданства

«Российское государство меня лишило единственного гражданства»

Экоактивиста Аршака Макичяна лишили гражданства Российской Федерации, об этом он сообщил в соцсетях. Другого гражданства у юноши нет. Кроме того, Макичян отметил, что аналогичные иски о лишении гражданства были поданы против всех мужчин его семьи — двух братьев и отца активиста.

«Российское государство меня лишило единственного гражданства. Многие скажут, что я должен радоваться, так как формально перестал быть частью государства, которое насилует и убивает женщин и детей в Украине, оккупирует 20 % Грузии, пытает своих граждан. Но российское государство — это не вся Россия. И я не могу перестать быть частью страны, которую люблю, — написал Макичян. — Это дело не только против меня, это новый инструмент репрессий против россиян, это дело про новых врагов народа, новые традиционные ценности. Это дело против всей многонациональной России, в которой мы жили последние 30 лет».

Напомним, дело Макичяна было направлено в суд в начале лета. Защитница Аршака Ольга Подоплелова уточняла, что прокуратура считает активиста незаконным гражданином России, потому что, во-первых, МВД само утратило его документы, а во-вторых, потому что в анкете Аршака 2004 года указан адрес, по которому он якобы не проживал, — сейчас, в 2022 году, этот дом признан непригодным для жизни. «У меня нет сомнений, что оба повода высосаны из пальца, чтобы наказать Аршака за его активизм», — говорила она.

Обложка: Аршак Макичян / Соцсети 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.